Privilégiant la cuisson vapeur, la papillote propose
des associations de goût et de couleurs inédites
pour un minimum de calories
et un maximum d'équilibre !
Exemple de raffinement aux légumes et au poisson,
elle devient gourmande et rigolote avec des fruits
ou du chocolat.
Pas toujours facile de faire régime ou de tout simplement faire attention à sa ligne au bureau : sandwichs, restos, grignotages…
Quant au week-end, on relâche la pression
en concoctant de bons petits plats
pour ses amis ou sa famille.
Impossible de ne pas grossir, me direz-vous !
Eh bien non !
Il existe une alternative gourmande et minceur :
les papillotes minceur.
Longtemps décriées car jugées trop compliquées
à faire, la papillote retrouve
aujourd’hui ses lettres de noblesse
dans le cadre d’une cuisine équilibrée.
Privilégiant la cuisson vapeur, elle propose
des associations de goût et de couleurs inédites
pour un minimum de calories.
ASTUCES POUR REUSSIR
SES PAPILLOTES MINCEUR !
Emincez les aliments et privilégiez les portions individuelles : les papillotes cuiront plus rapidement et de manière plus homogène !
Attention aux fuites !
Vérifiez toujours l’étanchéité de vos papillotes et, au besoin, rajoutez une feuille d’aluminium : vous conserverez ainsi un maximum de saveurs et éviterez les tâches !
Pour des papillotes légères, divisez la quantité d’huile par deux et remplacez-la par de l’eau. L’illusion sera parfaite en bouche mais sur la balance, ça fera la différence !
Aliments Temps moyen de cuisson
Légumes Entre 5 et 10 min
Fruits Entre 5 et 10 min (5 min pourles bananes
et les fruits rouges)
Viande Entre 15 et 20 min
Volailles Entre 10 et 15 min
Poissons Entre 10 et 15 min (15 à 20 pour le saumon)
Régalez-vous sans complexes !