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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 05:07

 

orchidée

 

 



Gratin de potiron au chèvre





http://images.cuisineaz.com/newsletter/newsletter_recipe/gratin_potiron_chevre_N.jpg




La saison du potiron touche à sa fin.
Alors avant qu’elle ne soit complètement terminée profitons-en !
Ce gratin de potiron au fromage de chèvre sera une bonne façon de le mettre à l'honneur !

Dossier du mois



Rapide, économique et riche en goût,
il rassemble tous les ingrédients pour
en faire une recette réussie !




Rece
tte pour 6 personnes
Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min





INGREDIENTS

250 g de fromage frais de chèvre en faisselle
1 gros oignon
½ boule de céleri rave
2,4 kg de potiron
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de coriandre en poudre
1 bouquet de persil plat
1 pincée de cumin en poudre
sel et poivre du moulin






PRÉPARATION

Préchauffez votre four th.8 (240°C).

Versez le fromage dans une passoire

et laissez-le s'égoutter.


Pelez l'oignon et hachez-le.


Pelez le céleri et coupez-le en petits cubes.


Coupez le potiron en morceaux, débarrassez-les

de leurs filaments et pépins puis pelez-les

et coupez-les en petits cubes.

 


Faites revenir doucement l'oignon haché avec l'huile dans une sauteuse, sans coloration

puis ajoutez les dés de potiron et de céleri.


Salez, poivrez et poudrez de coriandre;


mélangez à feu vif puis baissez le feu.

Couvrez à moitié et laissez cuire 20 min environ

à feu doux :

jusqu'à ce que les légumes

soient tendres à cœur.


Mélangez en cours de cuisson

et retirez le couvercle

en fin de cuisson pour assécher les légumes

s'ils rendaient encore trop de jus.


Lorsque les légumes sont cuits,

écrasez-les  grossièrement à la fourchette,

mélangez-les avec la moitié du persil

finement ciselé et rectifiez l'assaisonnement.


Mélangez délicatement le fromage émietté

avec le restede persil ciselé,

un peu de poivre

et une pincée de cumin.


Répartissez la purée de légumes dans des plats

à gratin individuels ou des ramequins

préalablement huilés au pinceau.


Parsemez du mélange au fromage et glissez au four 10 min environ : jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.


Servez chaud.






Diététique


Voilà une excellente recette pour consommer des légumes !


 En effet, il est recommandé de consommer
2 à 3 légumes par jour.

De plus, vitamines et fibres sont présentes pour le bon fonctionnement de notre corps.

Les antioxydants permettent de nous préserver de certaines pathologies.

Cette recette contribue donc à nous maintenir en forme.



A
stuce
Utilisez aussi du fromage de chèvre frais émietté
(style Petit billy)


http://iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/3c61pexx.gif

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/oyqcbyzc.gif




CITROUILLE 1

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Published by alexomy - dans cuisine
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