C’est indéniable, tous les gourmands
apprécient Pâques.
On se demande bien pourquoi !
Peut-être parce que les pap
illes
sont beaucoup sollicitées et que peu
de personnes résistent à la tentation
de toutes ces gourmandises sucrées !
Pas étonnant donc qu’un succulent
gâteau de Pâques ne fasse pas long
feu dans son plat !
Voici une recette que ma mère me préparait
lorsque j'étais enfant
et que je continue de partager
avec mon fils !!!
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
4 œufs
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
1 pot d'huile
œufs de Pâques
Pour le glaçage :
125 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre,
versez dans un moule en forme
de couronne et enfournez 30 min.
Amenez le chocolat et la crème
à ébullition.
Travaillez au fouet sur feu très doux.
Laissez refroidir.
Nappez le gâteau du glaçage en vous
aidant d'une spatule.
Décorez de vermicelles de chocolats
et d'œufs de Pâques pour former le nid
surmonté éventuellement d'une
toute petite poule en chocolat.
Astuces
Pour les gourmands, mettez 150 g de chocolat
et 15 cl de crème liquide pour le glaçage:
coupez le gâteau en deux et
mettez le glaçage au milieu.
Diététique
Vous pouvez aussi, comme la photo,
préparer un glaçage au chocolat blanc.