Les bienfaits de l'ail
L'ail est un aliment mythique qui
a la réputation de repousser les vampires,
mais aussi de doper les défenses
immunitaires, d'exercer un pouvoir
bactéricide, d'attaquer le cholestérol.
À ce tableau presque idéal, il faudra
sans doute ajouter un effet apparemment
notable sur l'hypertension artérielle.
C'est ce que viennent de découvrir
des chercheurs australiens qui ont
testé les effets de cette liliacée sur
des personnes souffrant d'une tension
artérielle trop élevée.
C'est la première fois qu'un essai prouve
l'efficacité et la tolérance d'extrait d'ail
comme traitement complémentaire
de l'hypertension mal contrôlée.
Y a-t-il un risque à consommer
de l'ail en gélules?
Certains évoquent des éventuelles
interactions à fortes doses entre l'ail
et d'autres médicaments.
Mais il n'est évidemment pas contre-indiqué
de manger de l'ail confit avec le gigot,
de le consommer en chemise avec un poulet,
ou encore frais avec de la frisée aux lardons...
source : ma minute essentielle.