- Temps total : moins d'1h
- Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
60 g de gruyère (français)
60 g de roquefort
60 g de chèvre frais
1 rouleau de pâte
(Utiliser la recette donnée
dans le billet du 7/11/2011)
60 g de lardons allumettes
25 cl de crème fraîche
3 œufs
1 bouquet de persil
20 g de beurre
Thym - noix muscade en poudre - sel et poivre.
Beurrez un moule à tarte et
garnissez-le de la pâte.
Piquez-la à la fourchette.
Placez au frais.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Faites revenir les lardons dans une poêle
sans matière grasse.
Battez les œufs en omelette,
ajoutez la crème,
du thym et de la muscade.
Salez et poivrez.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Râpez le gruyère, découpez le roquefort
et le chèvre en petits morceaux.
Versez sur la pâte le mélange aux œufs,
puis ajoutez les lardons,
le persil et les fromages.
Enfournez pour 35 min environ.
Le gruyère français :
fraîchement décoré d’une AOC,ce fromage à trous est fabriqué au lait cru de vache dans
le nord des Alpes et dans le Massif jurassien. Sa saveur est douce et délicate.
Régalez-vous.