Datant du XIII ème siècle, le reblochon
nous vient des fermes de Haute-Savoie,
et est généralement utilisé pour préparer
la traditionnelle tartiflette.
Mais ce fromage au goût de noisette
à pâte souple et onctueuse peut être
consommé différemment.
En gratin, en fondue, ou tout simplement nature,
il fait de nombreux adeptes.
Le reblochon, c'est un véritable plaisir
gustatif qui chatouillera tous vos sens.
Le reblochon, c'est tellement bon !!!!!
Quand la Savoie et le Nord s'invitent à table,
ça peut faire des mélanges subtils et savoureux !
A vous de jouer avec cette recette
que je vous propose !
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
12 endives
1 reblochon
50 g de noix décortiquées
sel, poivre.
PRÉPARATION
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les endives et retirez le cône dur
à la base sur chacune en les conservant entières.
Faites-les cuire 25 min dans un cuit-vapeur.
Pendant ce temps, coupez le reblochon en lamelles.
Coupez six carrés de 12 cm de côté de papier sulfurisé. Disposez 2 endives au centre.
Salez-les et poivrez-les.
Répartissez les lamelles de reblochon sur les endives
avec les noix et poivrez.
Fermez hermétiquement les papillotes
et posez-les sur la plaque du four.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Servez chaud.