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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 09:07

 

 

 

 

 



http://sorayalni.s.o.pic.centerblog.net/hcdil20u.gif





Datant du XIII ème siècle, le reblochon
nous vient des fermes de Haute-Savoie,
et est généralement utilisé pour préparer
 la traditionnelle tartiflette.


http://www.kar-sprl.com/eshop/images/reblochon.jpg

Mais ce fromage au goût de noisette
à pâte souple et onctueuse peut être
consommé différemment.

En gratin, en fondue, ou tout simplement nature,
il fait de nombreux adeptes.
Le reblochon, c'est un véritable plaisir
gustatif qui chatouillera tous vos sens.


http://yooare.fr/wp-content/uploads/2009/06/reblochon.jpg

Le reblochon, c'est tellement bon !!!!!
Quand la Savoie et le Nord s'invitent à table,
ça peut faire des mélanges subtils et savoureux !

A vous de jouer  avec cette recette
que je vous propose !



Papillotes d'endives au Reblochon



http://images.cuisineaz.com/bfc77a22-a009-4a4d-8980-5cdb55ae58be.jpg




Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min


http://www.larondedesfromages.com/images/endives.gif

INGRÉDIENTS


12 endives

1 reblochon

50 g de noix décortiquées

sel, poivre.






PRÉPARATION


Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
Lavez les endives et retirez le cône dur

 à la base sur chacune en les conservant entières.


Faites-les cuire 25 min dans un cuit-vapeur.


Pendant ce temps, coupez le reblochon en lamelles.


Coupez six carrés de 12 cm de côté de papier sulfurisé. Disposez 2 endives au centre.


Salez-les et poivrez-les.


Répartissez les lamelles de reblochon sur les endives

avec les noix et poivrez.


Fermez hermétiquement les papillotes

et posez-les sur la plaque du four.


Enfournez et faites cuire 15 min.


Servez chaud.






cuisinier


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commentaires

V
<br /> <br /> humm tu me donne faim, il est midi, et ce fromage, je l'adore! gros bisous Alex. cathy<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> miam miam ,   que te dire d'autre   bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Le reblochon un fromage un peu de chez moi qui ne suit  pas loin de la haute Savoie.Tous les légumes sont bons avec le reblochon ,et surtout avec des pommes  de terre c'est<br /> délicieux;pas pour  la ligne mais de temps en temps<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> rosedesseiges<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Alexomy<br /> <br /> <br /> Le reblochon je l'aime à toutes les sauces. Mais surtout quand il commence à couler .<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> J'adoooore!Heureusement j'en trouve ici,un vrai régal!Bisous mouillés,Alex.<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Le reblochon, mon pêché mignon, surtout quand il coule.... hummmmmmm. Merci pour cette recette. Bises et bon mardi Romy.<br /> <br /> <br /> <br />
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