Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 04:52

orchidée

Son origine et ses légendes

Légende

 
    La légende grecque veut qu'un jour sur Olympe, Hermès jouait au lancer de disque avec son ami Crocos, lorsque celui-ci fut mortellement touché à la tête. Son sang coula dans la terre et la féconda. C'est alors qu'une petite fleur mauve au pistil rouge sang apparut, fleur qui depuis porte son nom et qui devient le symbole de la vie et de la résurrection.
 
 
    Il existe plein de légende sur cette fleur magique
 mais il me faudrait des heures pour vous les raconter.

  

VOICI UNE PETITE RECETTE

   

Crème brulée au safran

  
 
 
 
Pour 8 à 10 crèmes                               
   1litre de créme liquide
    120 grammes de sucre
    8 jaunes d'oeuf
     1 gousse de vanille
    15 pistils de safran
préparation : 20 minutes
cuisson : 45 minutes
                                                           
 
Préparation:
   
 Préchauffer le four à 90°C.
Metrre à chauffer le reste de la crème
 avec la crème safrané de la veille ,
ajouter la gousse de vanille fendu.
Laisser frémir, enlever du feu et laisser
 infuse 5 minutes en remuant de temps en temps.
 
  Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs
avec le sucre et faire blanchir le mélange,
ensuite enlevé la gousse de vanille
 et incorporer a la crème de safranée.
   
 Une fois que le mélange est uniforme,
mettre la crème dans les ramequins a crème brulée.
Enfournée pendants 45 minutes.
   
  Aprés refroidissement mettre au réfrigérateur
 au moins 2 heures.
Au moment du service, saupoudrez les crémes
avec la cassonade, caramélisez au chalumeau
quelques secondes.

Il faut se régaler de temps temps
pour apprécier les bons moments de la vie!

Bonne journée.
 
safran
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by alexomy - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Ramu 10/09/2014 20:16


Très bon!Mais le prix du safran!!Bisous Alex.

dany ceret 10/09/2014 19:33


A la retraite  , impossible à suivre ,  les jours passent trop vite  ,en plus une châleur fournaise  aujourd'hui ,   mais  enfin  je passe
tard  alors bonne soirée  bises

icioula08 voyage 10/09/2014 09:51


Ô ça doit être délicieux  une recette riche de crème comme j aime!


Bon mercredi  ti bo ma douce

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku