15 août 2009
6
15
/08
/août
/2009
02:53
Voici une recette qui donne
plus de goût à la courgette
et qui permet de faire manger
plus de légumes aux enfants.
Je l'ai essayé : délicieux !!!!
Gratin de courgettes et tomates au fromage de chèvre
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 cl de crème
- 1 oeuf
- 150 g de fromage de chèvre frais
- épices (cumin, piment, sel...)
- 1 oignon
- huile d'olive
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 cl de crème
- 1 oeuf
- 150 g de fromage de chèvre frais
- épices (cumin, piment, sel...)
- 1 oignon
- huile d'olive
Etape 1 :
Epluchez l'oignon et l'émincez.
Epluchez la courgette et coupez-la en petits dés.
Etape 2 :
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive
puis ajoutez-y la courgette.
Laissez mijotez.
Etape 3 :
Ajoutez la tomate, le sel et les épices de votre choix. Laissez à nouveau mijoter.
Versez la préparation dans un plat.
Etape 4 :
Battez un oeuf avec 15 cl de crème.
Versez la préparation sur les légumes.
Etape 5 :
Ecrasez le chèvre avec le reste de la crème et parsemez le mélange sur le gratin. Enfournez le plat pendant environ 20 minutes.
BON APPÉTIT
J'ai également trouvé cette recette sur internet