Souvent rapides, fraîches et faciles à réaliser,
les recettes au yaourt ont tout pour plaire !
Découvrons aujourd'hui la recette du tsatsiki,
préparation grec à
base de conconmbres.
TSATSIKI
Temps de préparation : 15 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 6 personnes
1 concombre,
2 yaourts brassés,
1 gousse d'ail,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 demi c à café de vinaigre de vin,
2 brins d'aneth,
1 pincée d'origan,
sel et poivre.
Peler et épépiner les concombres.
Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.
Presser la chair de concombre entre
vos mains pour extraire l'eau.
La mélanger dans un saladier avec le yaourt,
l'ail dégermé et haché et l'aneth finement ciselé.
Ajouter l'huile d'olive, l'origan, le vinaigre de vin,
le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Laisser reposer au frais.
A déguster bien froid en été comme
entrée ou en amuse-gueule avec d'autres pikilias grecs, comme le caviar d'aubergine.
Source : SeniorPlanet
BONNE JOURNEE