Voici une excellente idée,
qui allie diététique et créativité !
SOURIS AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min
Convives : 6
Ingrédients
8 boudoirs
4 cuillerées à soupe de NESQUIK Plus
50 g de beurre mou
4 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
Amandes effilées
Bonbons “ boules mimosa ”
Bonbons en forme de ficelle ou spaghetti
Préparation
Mets les biscuits à la cuillère dans une assiette creuse et écrase-les avec une fourchette.
Ajoute à cette poudre de biscuits 2 cuillerées
à soupe de Nesquik et la poudre d'amandes.
Mélange délicatement.
Coupe* le beurre en petits morceaux
et ajoute-le aux biscuits ;
mélange avec les doigts jusqu'à ce que
tu puisses faire une seule grosse boule.
Forme six petites boules allongées,
pour faire le corps de la souris.
Coupe* six morceaux dans la “ ficelle bonbon ”
pour faire la queue des souris.
Place-les sur une assiette.
Roule chaque boule dans le Nesquik restant
et place-les dans l'assiette.
Attache la queue en bonbon ficelle.
Avec les boules mimosa fais deux petits yeux
à tes souris et deux oreilles
avec les amandes effilées.
Place au réfrigérateur pour 1 heure.
* avec l'aide d'une grande personne.
Astuce :
Tu peux également faire cette recette
avec d'autres biscuits,
comme des petits beurres ou
des biscuits roses de Reims.
Conseil bien-être :
Ce dessert amusant à préparer et à déguster
séduira les enfants.
Il leur apportera de l'énergie issue
des sucres simples contenus
dans les boudoirs le Nesquik
et les bonbons, issue également des lipides
provenant du beurre et des amandes.