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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 05:21



BONJOUR-bon-we.gif




Menus "Saint-Valentin" légers !




La Saint-Valentin dans les vitrines,
la Saint-Valentin à la radio,    
  la Saint-Valentin sur les menus des restaurants…

Une chose est sûre :
 la Saint-Valentin, on ne peut pas passer à côté !!!!

Mais si vous êtes au régime ou que vous venez de
vous faire larguer (ou encore pire, les deux),
il est possible que ce repas romantique aux calories XXL
ne vous inspire qu’amertume ou frustration !


Plus d’inquiétude ou de déprime qui vous guette !!!


Bonne nouvelle n°1 :

Un menu Saint-Valentin léger pour garder
 à la fois la ligne et son homme, c’est possible !

Pas besoin de faire appel au gros pot de crème
ou autres matières grasses pour faire plaisir
à son cher et tendre...


Bonne nouvelle n°2 :

Si vous trouvez que la Saint-Valentin n’est
 qu’une opportunité commerciale
 pour rappeler aux célibataires
 « Ô combien ils sont seuls »,
 nous vous pouvons organiser une soirée
« anti Saint-Valentin »
entre amis ou bien en solo si votre
 chagrin d’amour est tout frais.

 
La rupture ne passera pas par la case
« pot de glace » cette fois !

Que votre soirée soit placée sous le signe du romantisme,
de la séduction, ou au contraire du célibat assumé,
 concoctez un menu Saint-Valentin léger
 qui vous
fera passer un 14 février mémorable quel qu’il soit !


Quelques suggestions.






Mijoté de veau méditerranéen



http://images.cuisineaz.com/cf88e510-7078-4e68-b0b3-82d5eeb91d39.jpg

Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min





Ingrédients



600 g d’épaule de veau
1 botte de petits oignons blancs nouveaux
2 citrons
150 g d’olives vertes
2 branches de basilic
8 branches de thym citron
10 cl de vin banc
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre





Préparation





Coupez la viande en petites tranches fines.


Brossez les citrons sous l’eau et coupez-les en quartiers.


Lavez et coupez les petits oignons en deux.


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.


Faites chauffer l’huile dans une cocotte.


Faites-y rapidement revenir la viande et les oignons sans coloration.


Salez, poivrez et versez le vin blanc.


Ajoutez les olives, les citrons, le basilic ciselé et le thym citron.


Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes

en mélangeant régulièrement.


Répartissez dans six caquelons le mijoté de veau avec

les olives et les citrons.


Arrosez avec la sauce au basilic.


Décorez de thym citron.


Servez immédiatement.



et un petit dessert ????






Verrines de crème chocolat réglisse


http://images.cuisineaz.com/d25aa6f9-86cc-498c-84ed-29fc10134211.jpg



Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation



Ingrédients


125 g de chocolat noir à 64% de MG
20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
6 bâtons de réglisse





Préparation



Dans une casserole, versez la crème et

ajoutez 2 bâtons de réglisse cassés en petits morceaux.


Faites bouillir.


Aux premiers bouillons, retirez du feu,

couvrez et laissez infuser 10 minutes.


Pendant ce temps, faites fondre le chocolat

au bain marie puis laissez-le refroidir.


Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre,

puis versez le chocolat en continuant de mélanger.


Filtrez la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse)

et versez-la sur le chocolat en fouettant bien.


Répartissez les crèmes dans 4 verrines et

mettez au réfrigérateur 3 heures.


Servez avec un bâton de réglisse planté dans chaque crème.




Et voila le tour est joué !!!!!!

http://endjetsesfolies.e.n.pic.centerblog.net/lvu1i9tx.gif




cupidon



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commentaires

Z
<br /> <br /> Le mijoté de veau me plait bien ma Romy.....!!! As tu retrouvé ta voix, et ton dos..... une amélioration...????? Bises ma belle et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou Romy<br /> <br /> <br /> La Saint Valentin pour moi a pris un visage des plus romantique, c'est l'anniversaire de notre mariage avec Robert!!!<br /> <br /> <br /> Ce soir là c'est Robert qui se met au founeau pour me faire une surprise!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> que voilà un joli menu! et pour les "vieux" amoureux, c'est pas lourd a digérer! hi hi! bon dimanche et gros bisous! mémé<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hello ma belle ,<br /> Ton menu me plait beaucoup ,mais ton sens de l'humour encore plus .Quoique qu'il en soit passe une bonne St Valentin , je t'envoie de gros bisous.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je crois que pour oublier cette fête il faut être sourd et aveugle les médias se chargent d'y faire penser.bon week end à toi aussi et bonne st Valentin<br /> bisous<br /> rosedesneiges<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je machouille parfois des batons de réglisse, jamais je n'aurais pensé a les utiliser en cuisine!!! je te souhaite un bon week-end et une bonne st Valentin.. gros bisous Alex. cathy<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Passe un très bon Week-end de la St Valentin bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Aprés ALEX la main verte , voila ALEX cuisinière super ma belle , comment ne pas savoir que c'est la ST VALENTIN hihihihi , le marketing bât son plein et les idées ne manquent pas passe un bon<br /> week-end en amoureux bises<br /> <br /> <br />
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