3 mars 2010
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Palets Bretons au Beurre Salé
De merveilleux sablés bien croquants
que nos mamans nous préparaient.
Allez laissons nous tenter par cette recette facile !!!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients :
deux jaunes d'oeufs
100 g de Sucre Semoule
80 g de Beurre Aux Cristaux de Sel
140 g de Farine Tamisée
Préparation :
Réservez un jaune d'oeuf pour la dorure.
Battez le reste avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le beurre fondu,
puis ajoutez la farine.
Mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais
afin qu'elle se fige.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie
jusqu'à obtenir cinq cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce
(ou d'une tasse à café), découpez des ronds
de pâte d'environ 5 cm de diamètre.
Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs
et quadrillez le dessus avec les dents
d'une fourchette.
Faites cuire 20 à 25 minutes
et laissez refroidir hors du four.
Conservez les palets dans une boîte en métal
Astuce :
Vous pouvez réaliser cette recette
avec moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé.