I
Préparation : 10 min
cuisson : 40 min
Ingrédients
100 g de Beurre
2 Oeufs
100 g de Sucre en Poudre
200 g de Farine de Blé
5 g de Levure Chimique
Sel
1 Yaourt Nature
1 cuillère à café de Vanille en Poudre
100 g de myrtilles
Mettez le beurre en petits morceaux
dans une terrine.
Ajoutez le sucre et travaillez le tout
à la fourchette
pour faire blanchir la préparation
et obtenir un mélange en pommade.
Incorporez un à un les oeufs en entier.
Puis ajoutez le yaourt.
Faites préchauffer le four à 180 °C. (th.6)
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez une pincée de sel et la vanille.
Versez le tout dans la terrine et mélangez.
Disposez les cassolettes de papier (diamètre 6cm)
dans les 12 ramequins ou utilisez un moule
flexible pour muffins.
Incorporez délicatement les myrtilles dans la pâte,
puis versez la préparation dans les cassolettes.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Veillez à ce que l'intérieur des muffins soit encore moelleux et sortez-les du four.
Laissez les refroidir sur une grille.
Servez tiède.