13 mars 2011
7
13
/03
/mars
/2011
07:38
Gâteau léger aux épices
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
(pour 5 personnes)
- 1 pot de yaourt (ne pas jeter le pot que
l'on utilise pour mesurer les ingrédients)
- 2 œufs
- 1/3 pot d'huile d'olive (la plus neutre possible)
ou 1/3 pot de beurre fondu
- 1 pot de sucre en poudre
- 1/2 pot de sirop d'érable
- le zeste d'1 orange
- 1 cuillère à café d'épices à spéculoos
(composées de :cannelle,clou de girofle,cardamome gingembre, noix de muscade, poivre blanc)
- 2 pots 1/2 de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation
Mettre un peu d'huile sur un papier absorbant
et huiler un moule rond.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger tous les ingrédients dans
l'ordre de la liste.
Remplir le moule et enfourner.
Vérifier la cuisson au bout de 25 min.
Laisser 5 min de plus si besoin.
Published by alexomy
-
dans
cuisine