Clafoutis au jambon,
haricots verts et poivron
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Convives : 4 A 6 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 tranches de Jambon
1 boîte de 450 g de haricots verts
extra-fins surgelés
4 œufs
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de farine
10 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Décongelez les haricots verts
et coupez-les
en petits tronçons.
Hachez finement
le persil équeuté
et lavé ainsi que l'ail.
Videz, lavez le poivron et
coupez-le en fines lanières.
Dans une poêle contenant
l'huile chaude,
faites revenir 5 minutes
les poivrons
puis ajoutez les haricots verts,
l'ail et le persil.
Laissez cuire 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez le lait,
la farine et les œufs.
Versez le contenu de la poêle dans
la base méli-mélo, assaisonnez
et mélangez.
Coupez les tranches de jambon
en petits dés
et ajoutez-les à la préparation.
Beurrez un moule à tarte et versez
la préparation dedans.
Faites cuire au four 25 minutes.
Astuce :
Dégustez ce clafoutis tiède
avec une salade verte
et des rougets grillés.
Conseil bien-être :
Ce plat participe à votre bien être
en vous apportant à la fois des protéines,
du calcium et de fibres indispensables
au fonctionnement de l'organisme.