Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 23:05

 

http://sorayalni.s.o.pic.centerblog.net/hcdil20u.gif

 

 


Ah !!! le cake aux pommes …


sa bonne odeur et sa délicieuse saveur

rappellent bien des souvenirs d’enfance !


Quand vous rentriez de l’école pour le goûter

et que la cuisine sentait bon la pâte à gâteau chaude

et la pomme fondante !

 

C’est certain, cette recette de cake

aux pommes et cannelle est inratable.

 

On ne peut pas trouver de gâteau plus facile à réaliser !

 

Prêt en deux temps trois mouvements,

vous pourrez le déguster lors d’une petite pause

bien méritée.

 

Et en plus, l’alliance parfaite entre les pommes

et la cannelle n’est plus à démontrer.


Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation :15 min

Temps de cuisson : 45 min




Ingrédients 

225 g de beurre à température + un peu pour le moule 

250 g de farine 

150 g de sucre 

3 œufs 

1 sachet de levure 

3 pommes 

1 jus de citron 

1 c. à café de cannelle 

sel

 


Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).


Pelez les pommes.

Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.


Coupez ensuite les pommes en tranches fines.

Arrosez-les du jus de citron.


Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce

qu’il prenne une consistance crémeuse.


Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel

et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.


Incorporez les œufs un par un, puis la farine,

la levure et mélangez.

 

Beurrez et farinez un moule à cake.


Versez-y une couche de pâte,

puis une couche de pommes, recouvrez de pâte

et ainsi de suite.


Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau,

elle doit ressortir sèche.


Démoulez dès la sortie du four et

laissez refroidir sur une grille.


Servez tiède ou froid.


ASTUCE :


Cette recette peut être modifiée:


exemple 1 :

1 pot de yaourt nature, 3 de farine, 1 1/2 de sucre,

1 de beurre fondu, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, cannelle.

LE POT de yaourt sert de mesure, c'est aussi bon vanillé.



Exemple 2 :

Faire la moitié farine et l'autre maïzena,

c'est plus léger.

 

 

papillon-regalez-vous.gif

 

 

 


http://alinette35.a.l.pic.centerblog.net/rubs5199.gif

 

 

 

Merci de votre fidélité et n'oubliez pas

de me laisser un com ;

je serais si contente de le lire !

 

 

3D

 


 


Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> appétissant! je ne pense jamais a la maizena!!!!j'en ai pourtant... gros bisous Alex. cathy<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonne recette passe un bon dimanche bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Super bon!!Bon dimanche,Alex,bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> premiers clafoutis aux cerises hihihihi bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'adore les cakes, j'en fait à toutes les sauces (sucrés, salés). J'aime surtout les salés. Lorsque je fais un apéro dinatoire le cake salé vient compléter les verrines.<br /> Biz et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Le sourire quoiqu'il arrive...
  • Le sourire quoiqu'il arrive...

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku