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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 05:47

orchidée

 


http://galaxie.75cl.com/bases/T_937_145046_6180.jpg

Une petite recette
qui vous plaîra.



http://galaxie.75cl.com/bases/T_937_145046_6180.jpg







Bavarois aux poires







Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 6 heures



INGREDIENTS

2 poires bien mûres et juteuses
150 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine (12 g)
6 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait

20 cl de crème fraîche liquide
4 c. à soupe d'alcool de poires


Pour le décor :

1 poire

4 feuilles de menthe
6 framboises




Préparation :


Préparez le coulis de poires :


Pelez les poires et

ôtez les parties ligneuses

et les pépins.


Réduisez-les en coulis au mixeur

avec 25 g de sucre en poudre

et l'alcool de poires.


Dans un bol d'eau froide, faites ramollir

les feuilles de gélatine.


Dans une casserole,

faites chauffer le lait.


Préparez la crème anglaise :


Battez les jaunes d'oeufs

avec le reste de sucre en poudre

jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban.

Ensuite délayez avec le lait chaud.


Reversez dans une casserole.


Faites cuire sur feu doux sans cesser

de remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à

ce que la crème prenne

une consistance veloutée et nappante.


Retirez aussitôt du feu et versez

dans un saladier froid pour stopper la cuisson.


Ajoutez la gélatine puis plongez

le fond du saladier dans l'eau froide.


Incorporez le coulis de poires

à la crème anglaise encore tiède.


Mélangez souvent pour accélérer

le refroidissement.


Fouettez la crème fraîche bien froide

et incorporez-la délicatement à la préparation.


Versez cette préparation tout doucement

dans un moule à fond amovible de 22 cm

de diamètre ou dans un cercle à bavarois

posé sur un plat.


Mettez au réfrigérateur pendant 6 heures

jusqu'à ce que le bavarois raffermisse.


Pour servir, retirez le moule

ou le cercle à bavarois avec précaution

en chauffant le tour avec un sèche-cheveux !!!!

oui oui vous avez bien lu !!!


Pour le décor :


Décorez avec des lamelles de poire,

quelques framboises et des feuilles de menthe.

Servez frais.






Régalez vous bien !!!
Vous pouvez accompagner
ce délicieux bavarois d'une sauce au chocolat !
Bonne journée.




poire.gif


 




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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

estrelita 22/11/2012 12:17


un bon dessert bonne journée bisous:0010:



ymare 22/11/2012 11:07


Coucou Alexom


Super recette aux poires.


 


Arrives-tu à te connecter sur FA, Depuis 2 jours c'est le calme plat. Plus de connexion au forum ?


 


Bonne journée


bises  


 

ZAZA 22/11/2012 07:29


Une excellente recette ma Romy. Bises et bon jeudi

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