Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 6 heures
INGREDIENTS
2 poires bien mûres et juteuses
150 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine (12 g)
6 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait
20 cl de crème fraîche liquide
4 c. à soupe d'alcool de poires
Pour le décor :
1 poire
4 feuilles de menthe
6 framboises
Préparez le coulis de poires :
Pelez les poires et
ôtez les parties ligneuses
et les pépins.
Réduisez-les en coulis au mixeur
avec 25 g de sucre en poudre
et l'alcool de poires.
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir
les feuilles de gélatine.
Dans une casserole,
faites chauffer le lait.
Préparez la crème anglaise :
Battez les jaunes d'oeufs
avec le reste de sucre en poudre
jusqu'à ce qu'ils fassent un ruban.
Ensuite délayez avec le lait chaud.
Reversez dans une casserole.
Faites cuire sur feu doux sans cesser
de remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à
ce que la crème prenne
une consistance veloutée et nappante.
Retirez aussitôt du feu et versez
dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
Ajoutez la gélatine puis plongez
le fond du saladier dans l'eau froide.
Incorporez le coulis de poires
à la crème anglaise encore tiède.
Mélangez souvent pour accélérer
le refroidissement.
Fouettez la crème fraîche bien froide
et incorporez-la délicatement à la préparation.
Versez cette préparation tout doucement
dans un moule à fond amovible de 22 cm
de diamètre ou dans un cercle à bavarois
posé sur un plat.
Mettez au réfrigérateur pendant 6 heures
jusqu'à ce que le bavarois raffermisse.
Pour servir, retirez le moule
ou le cercle à bavarois avec précaution
en chauffant le tour avec un sèche-cheveux !!!!
oui oui vous avez bien lu !!!
Pour le décor :
Décorez avec des lamelles de poire,
quelques framboises et des feuilles de menthe.
Servez frais.
Régalez vous bien !!!
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