La ligne en priorité :
dégonflez après les fêtes !
Pour cette première semaine de janvier,
une bonne cure de vitamines et
un peu de répit pour l’estomac s’imposent !
Nous aimerions avoir l’impression de ne pas
nous priver après tous les excès faits pendant les fêtes:
la sensation de lourdeur
associée à la difficulté d’enfiler son jean
fait qu’on aspire à davantage de légèreté…
Les raclettes et tartiflettes sont ainsi reléguées
aux oubliettes alors
que les smoothies, soupes, tisanes,
et jus de légumes sont accueillis avec grand plaisir.
Pour 6 Personnes
temps de préparation : 15 min
temps de cuisson : 30min
Ingrédients
2 oignons
5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Pelez et hachez les oignons.
Epluchez les carottes et râpez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile
et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les carottes râpées
et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte,
couvrez et faites cuire 15 min.
Au bout des 15 min, retirez la cocotte du feu
et laissez tiédir.
Ensuite, mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
Salez, poivrez.
Incorporez la crème fraîche en mélangeant
puis remettez sur feu doux quelques minutes.
Retirez du feu.
Servez.