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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 09:19

 

 

 

 

  bonjour coeur et fleur

 

 

Diététique

 

L'agneau est une viande moins grasse

 que le porc mais plus calorique

 qu'une viande blanche, comme le poulet

 ou la dinde par exemples.


Toutefois, à raison de 250 calories,

 la viande d'agneau peut être mise

 au menu dans le cadre d'un régime,

 au même titre que le bœuf,

 d'autant plus si l'accompagnement est léger.

Sachez que selon les morceaux

d'agneau choisis,

 les valeurs caloriques seront différentes :


-Gigot d'agneau : 250 calories
-Épaule d'agneau : 289 calories
-Côtelettes d'agneau : 330 calories
-Foie d'agneau : 132 calories

 

 

Voici une recette

pour celles et ceux qui doivent surveiller

leurs lignes mais qui aiment savourer

l'agneau.

 

 


Agneau en cocotte
aux aromates

http://images.cuisineaz.com/87619db5-d129-42a4-8820-f6e690f0fe4e.JPG

 

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h 15 min

 

Valeur calorique de la recette

pour 1 personne : 387 kcal

 

Ingrédients

500 g d'épaule d'agneau

500 g de tomates

2 oignons

1 feuille de laurier

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3 brins de persil

1 verre de vin blanc

2 verres d'eau

sel, poivre

 

 

Préparation

 

Coupez l'agneau en gros cubes

et retirez le maximum de graisse apparente.

 

Épluchez les oignons et émincez-les.

 

 Épluchez et hachez l'ail.

 

Lavez et essuyez les tomates

puis coupez-les en quatre.

 

Faites chauffer l'huile 

dans une cocotte antiadhésive.

 

Faites dorer légèrement les oignons.

 

Ajoutez les cubes d'agneau

et saisissez-les sur toutes les faces.

 

Ajoutez l'ail, les tomates, salez et poivrez.

 

Ajoutez le laurier et le thym.

 

Arrosez avec le vin et l'eau puis couvrez.

 

Laissez mijoter 1 h 15, ajoutez

 éventuellement un peu d'eau

en cours de cuisson.

 

Ciselez le persil et saupoudrez

 sur l'agneau en fin de cuisson.

 

Servez avec une petite portion

de riz ainsi que des légumes verts.

 

 

 

Suggestions :

Vous pouvez ajouter des épices

marocaines pour relever le goût ou

quelques morceaux de poivrons et

un petit piment .

 


 

   http://idata.over-blog.com/2/04/62/62/Photothek-4/Ectac.Bon-appetit02.03.gif

 

 

 

 

 

 

 

cocotte.gif

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commentaires

F
<br /> <br /> kikou Alex avec pleins d'aromates j'aime bien bonne journée bisous fruito<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Un bon repas pascal. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonne recette ,j'arrive de chez le docteur ,j'ai des médicaments (décontractant) et Kiné. bonne journée :0010:<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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