Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Truffes au chocolat

    16 décembre 2009 ( #cuisine )

    Le mois de décembre vient à peine de commencer et nous voilà déjà plongés dans l’univers féerique de Noël : vitrines scintillantes, décorations multicolores, sapins garnis… On en a plein la vue ! Eh si on jouait le jeu jusque dans nos assiettes : si on...

  • Histoire de la bûche de Noël

    22 décembre 2014 ( #cuisine )

    Histoire de la bûche de Noël Depuis le XIIème siècle, l’histoire de la bûche de Noël se nourrit des traditions. Symbole du foyer, réchauffant la maisonnée dans la rigueur de l’hiver, elle était traditionnellement coupée avant le lever du soleil, de préférence...

  • Biscuit roulé pour Bûche

    23 décembre 2014 ( #cuisine )

    Biscuit roulé pour buche Bûches de Christophe MICHALAK Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 15 min maximum Le café Pouchkine Chef Pâtissier Damien Piscioneri Ingrédients 6 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de farine tamisée...

  • Amitié !

    24 décembre 2009 ( #Amitié )

    Observez bien ces deux animaux Ne sont-ils pas beaux? Ils se murmurent un secret de Noël !! Si tous les hommes pouvaient communiquer ainsi... Croyons au PèreNoël !!!! Il fait froid ... mais l'amitié réchauffe les coeurs. L'amitié c'est quoi ? Tu ne sais...

  • Gâteau cocotte aux pommes

    30 décembre 2009 ( #cuisine )

    Gâteau cocotte aux pommes Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : 4 pommes reinettes 1 jus de citron 4 oeufs 2 mugs de sucre cristallisé 3 mugs de farine 1 mug de crème fraîche 1 sachet de levure chimique sucre glace pour le...

  • biscuits de Noël

    28 décembre 2009 ( #cuisine )

    Les biscuits de Noël Ces sablés sont, pour moi, des incontournables de Noël et le meilleur moment n'est pas celui où on les déguste mais celui où on les prépare, en famille. Les ustensiles : - un fouet - un rouleau à pâtisserie - deux saladiers - un bol...

  • En pause...

    27 décembre 2009 ( #Amitié )

    Coucou mes amies. Je pars ce soir pour quelques jours. J'ai préparé quelques billets d'avance mais je ne pourrais pas répondre à vos com. Je vous souhaite de bonnes journées ; je serai de retour pour le premier janvier. Où vais-je ? C'est la question...

  • tâche de bougie

    26 décembre 2009 ( #questions )

    Tâ che de bougie Malheur, une bougie vient de se renverser sur votre belle nappe de réveillon. Que faire ? Laissez-la sécher et après avoir débarrassé votre table, mettez un papier absorbant de chaque côté du tissu. Ensuite, passez dessus un fer à repasser...

  • sablés aux épices

    29 décembre 2009 ( #cuisine )

    mon cher mari. Une petite douceur pour ce jour particulier. Sablés aux épices Pour 60 sablés Préparation : 30 min - Cuisson : 4 fournées de 10 à 15 min (thermostat 6 - 180°C) - Réfrigération : 30 min 600 g de farine 1 bonne pincée de sel 200 g de sucre...

  • Bonne année

    01 janvier 2010 ( #Amitié )

    Quelques citations trouvées sur le net : J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé. François Marie Arouet, dit Voltaire N'attends pas que les évènements arrivent comme tu le souhaites. Décide de vouloir ce qui arrive... et tu seras...

  • Gâteau au yaourt et aux pommes

    18 janvier 2010 ( #cuisine )

    Gâteau au yaourt et aux pommes Ingrédients : - 3 œufs - 1 pot de yaourt - L'équivalent de 3 pots de yaourt (jusqu'à ras bord) de farine - 4/5 pommes (en fonction de ce que vous avez) - 1 sachet de levure chimique - 3 sachets de sucre vanillé - L'équivalent...

  • le litchi

    13 janvier 2010 ( #cuisine )

    le litchi Avant d'être un fruit, le litchi est un arbre aux feuilles luisantes. Inflorescences de litchi Tout petit, tout rose, sucré et savoureux, quel plaisir de retrouver le litchi en décembre et en janvier ! On le consomme surtout frais, en dessert,...

  • Confiture de litchis

    15 janvier 2010 ( #cuisine )

    Confiture de litchis Ingrédients 1kg de litchis 800g de sucre (ce fruit est déjà beaucoup sucré) 1 orange Presser l'orange . Épluchez les litchis et coupez en quartiers. Dans un récipient mélangez avec le sucre et le jus de l'orange. Mettez à cuire à...

  • histoire de montgolfière

    12 janvier 2010 ( #humour )

    Pour oublier les tracas de la neige rions un peu. Montgolfière Connaissez vous la différence entre un commercial et un ingénieur ? Non, et bien en voici un aperçu : Un homme survole la campagne à bord d'une montgolfière. Il réalise soudain qu'il est perdu....

  • pour rire

    27 janvier 2010 ( #humour )

    Aujourd'hui, je vous raconte une petite blague en espérant que vous rirez de bon coeur avec moi ; La voici : Un jour, en ligne à la cafétéria, Joe dit à René : « Mon coude me fait mal à mourir ». Je crois que je vais devoir aller consulter mon médecin....

  • Astuces

    29 janvier 2010 ( #questions )

    Bonjour à toutes les amies'nautes. Une journée de boulot et hop c'est le week-end ! Je vous donne deux astuces que j'ai essayées Astuce pour les bottes : Dans les boutiques, les vendeurs ont des «tuteurs» pour les bottes, afin qu'elles gardent leur forme,...

  • poils d'animaux

    01 février 2010 ( #questions )

    Enlever des poils d'animaux sur les vêtements : Pour enlever facilement et efficacement les poils d'animaux sur les vêtements, meubles, tapis, lits des animaux, sièges d'auto, etc. Mouiller et tordre une éponge en cellulose, et frotter légèrement dans...

  • poème

    14 février 2010 ( #Amitié )

    Saint valentin Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour, ainsi que des roses rouges...

  • La chandeleur

    02 février 2010 ( #petites histoires )

    La chandeleur "Rosée à la chandeleur, l'hiver a sa dernière heure" " Pour la chandeleur, l'hiver meurt ou prend rigueur". Comme les crêpes ressemblent à des petits soleils, on a pris l'habitude de cuire, faire sauter et manger des crêpes pour évoquer...

  • Que faire si vous perdez votre porte-monnaie?

    06 février 2010 ( #questions )

    Que faire si vous perdez votre porte-monnaie ? Quelques conseils d'abord... La prochaine fois que vous vous faites faire des chèques à la Caisse ou à la Banque, ne faites pas inscrire votre prénom au long, mais seulement vos initiales. Si quelqu'un utilise...

  • POUSSER A GRIGNOTER (1)

    23 février 2010 ( #petites histoires )

    Qu'est qui nous pousse à grignoter? Voila une question qui m'interpelle et ce depuis longtemps. me voila partie à chercher des réponses. Je vous livre mes réflexions après bien des jours de recherche. Ne vous est-il jamais arrivé de vous retrouver la...

  • POUSSER A GRIGNOTER (2)

    24 février 2010 ( #petites histoires )

    Qu'est qui nous pousse à grignoter? Je poursuis mon exposé d'hier sur un sujet qui nous touche particulièrement. Je fais partie de la catégorie décrite dans le précédent billet (commandée par mes émotions pour grignoter !!) mais le comportement inverse...

  • pousser à grignoter (3)

    25 février 2010 ( #petites histoires )

    Qu'est qui nous pousse à grignoter? R égler ses problèmes par la nourriture n'a jamais été une solution . Alors pour éviter cette « alimentation-compensation » et fuir les kilos, dits, « émotionnels », il existe quelques petites astuces à mettre en place...

  • pousser à grignoter (4)

    26 février 2010 ( #petites histoires )

    Qu'est qui nous pousse à grignoter? Souvenez-vous de mon conseil dans le dernier billet: " En cas de régime, attention, il vous faudra redoubler de vigilance." Le régime est un moment délicat, un choix important, un pas à franchir. Alors si le moral ne...

  • la dysmorphophobie.

    17 mars 2010 ( #petites histoires )

    la dysmorphophobie. UN MAL HANDICAPANT On est toutes complexées à différents niveaux mais du simple défaut, réel, qu’on finit par accepter tant bien que mal au complexe imaginaire qui gâche la vie, il y a une grande différence ! Dans les cas extrêmes,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku