Tarte aux Pommes
et Confiture de Lait
Une tarte divine au fond de confiture
de lait rehaussée de pommes acidulée.
cette recette se mange tiède.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 30 minutes
Difficulté : Très Facile
Coût de la recette : Bon marché
Dans un saladier, versez la farine,
le sucre, , les jaunes d'oeuf, le beurre
en petits morceaux et
le zeste du citron.
Travaillez la pâte rapidement
pour amalgamer le beurre,
ajoutez l'eau si elle est trop compacte.
Formez une boule, enveloppez-la
de film alimentaire et laissez
reposer au frais
Préchauffez le four à 180°
(thermostat 6).
Pelez les pommes, évidez-les
et coupez-les en tranches.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau
et disposez-la dans un moule à tarte.
Faites cuire à blanc environ 10 minutes.
Puis tapissez le fond de tarte d'une
couche épaisse de confiture de lait,
et disposez les pommes par dessus.
Enfournez à nouveau pour 40 minutes. Couvrez d'une feuille de papier
aluminium si la pâte bronze trop vite.
Quand la confiture de lait forme
des petites bulles, c'est le moment
de la sortir du four !
Laissez légèrement tiédir et déguster.
Suggestion :
Choisissez des pommes acidulées
comme la reine des reinettes ou
la pomme boskop, qui contrasteront
à merveille avec la douceur du caramel.
Pour une saveur plus typée, ajoutez
une pincée de fleur de sel à la confiture,
vous obtiendrez alors un caramel salé.