- Type de plat : Apéritif
- Temps total : plus d'1h
- Nombre de personnes : 6 personnes
Pour environ 20 pièces :
140 g de thon au naturel
100 g de farine de sarrasin
125 g de farine de blé
70 g de poudre d’amandes
180 g de beurre
3 jaunes d’œufs
2 branches de persil plat
2 pincées de cumin en poudre.
Faites ramollir le beurre
à température ambiante.
Égouttez et émiettez le thon.
Effeuillez le persil et ciselez-le.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs
avec la poudre d’amandes.
Puis incorporez rapidement, dans l’ordre,
le beurre en morceaux, le thon, le persil,
la farine de sarrasin,
la farine de blé et le cumin.
Formez une boule et réservez pendant 30 min
au frais, sous film alimentaire.
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Étalez la pâte, découpez dedans des formes
à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Posez-les sur la plaque du four recouverte
de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
Servez à l’apéritif avec du guacamole
ou de la mayonnaise.
Bon appétit mes amis et amies!