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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 05:21

 

 

 

orchidée

 

 


Nouvelle de la Haute Vienne:


Ce matin, le thermomètre affiche - 15°C.

Heureusement les grands axes sont dégagés.

Toujours pas de transport scolaire.

Les petites routes restent glissantes.

Je fais des détours pour

ne pas prendre de risques.

Une montée des températures est prévues.

Toujours pas d'eau à l'arrivée

de la machine à laver.

Mais je suis au chaud et c'est déjà beaucoup.


 

Une petite pensée à ceux

qui n'ont pas cette chance.


Ce matin, je vous propose

une recette  facile, économique
alors profitez  jusqu'à la dernière miette
 et finissez votre assiette!!!!!!




Croustillants au poulet

et aux carottes
 parfumés au safran


http://jessimcc.free.fr/divers/forum/aceboard/carotte.gif

Pour 4 personnes


Préparation :15 minutes

cuisson : 15 minutes

http://www.quigif.com/images_gifs/alimentation/carotte/carrot_family_love_md_wht.gif



Ingrédients

4 feuilles de brick Croustipate
3 blancs de poulet
3 carottes
1 dose de safran
1 bouquet de coriandre fraîche
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin 
Sel, Poivre


http://www.quigif.com/images_gifs/alimentation/carotte/carrot_family_love_md_wht.gif

Préparation


Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Découpez le poulet en lanières.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère
à soupe d’huile d’olive,
ajoutez le safran.

Puis, faites revenir les lanières de poulet.

Salez, poivrez.

Épluchez les carottes et râpez-les.

Effeuillez la coriandre.

Au centre de chaque feuille de brick, déposez le poulet,
les carottes râpées, les feuilles de coriandre
et ajoutez une pincée de cumin.

Salez, poivrez.

Versez un peu d’huile d’olive.

Fermez chaque feuille de brick

comme un petit paquet
 en ramenant les bords de la feuille vers le centre
et en le pliant sur lui-même.

Badigeonnez ces croustillants d’huile d’olive
à l’aide d’un pinceau ou

d’une feuille de papier absorbant.
 
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé,
sur la plaque du four.

Faites cuire pendant 15 min. environ.

Les croustillants doivent êtres bien dorés.



http://www.quigif.com/images_gifs/alimentation/carotte/carotte.gif



ASTUCE RECETTE

On peut dans le même esprit,
réaliser toutes sortes
de croustillants à l’orientale :

agneau, aubergines, tomates et curcuma par exemple.









  à tous et à toutes.






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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

Iicioula08 09/02/2012 15:00


Coucou Romy, hum la bonne recette ! j'adore ce genre de p'tits plats


Katia me dit -17° ! on voit presque ts les jours Limoges au JT !! bon courage pour ton linge et surtout la route, pour aller sur Bellac pas facile non plus ,bon aprèm si tu es chez toi, tis bos
ma grande

la-casaclaude38.over-blog.fr 09/02/2012 11:55


Bonjour Romy.


Hum..tu vas nous mettre l'eau à la bouche.


Plus de neige ici et du soleil.


Bonne journée à toi, bises.


Claude

marine-over 09/02/2012 09:28


bonne recette bonne journée bisous:0010:



ZAZA 09/02/2012 06:49


Excellente idée ma Romy. Merci. Bises et bon jeudi

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