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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 04:39

 

 

 

 

 

 

http://pouletroti.p.o.pic.centerblog.net/tppkiwb7.gif

 

 

 

Le poulet de la rôtissoire, c’est bien, mais c’est

« moyen-moyen » pour la santé !
En cocotte ou en sauteuse, c'est normal,

la volaille se porte bien !


 

http://www.goosto.fr/i/go/channels/10000016.jpg

 

 

Poulet à la normande



http://stationgourmande.canalblog.com/images/t-poulet_vall_e_d_auge_2.JPG



Pour 6 Personne(s)



Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson : 55 min

 

 

 

 

Ingrédients


1 gros poulet coupé en morceaux

500 g de champignons de Paris

2 bottes d'oignons blancs

40 cl de crème fraîche

10 cl de calvados

4 c. à soupe d'huile

sel, poivre









Préparation





Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.



Emincez les champignons de Paris.



Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile,

et dès qu'elle est à température, faites-y

dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.



Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.



Remplacez-les alors par les oignons, que vous

allez faire colorer, en remuant bien

au long de la cuisson.



Quand ils sont légèrement dorés,

ajoutez les champignons, et poursuivez

la cuisson 2 min environ.



Ajoutez alors les morceaux de poulet,

rectifiez l'assaisonnement, mélangez

et faites flamber au calvados.



Couvrez le tout et faites cuire 45 min à

feu doux en remuant de temps en temps.



Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez

la cuisson à découvert pendant 10 min

sans laissez bouillir.



Servez dès la fin de la cuisson avec des

quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.




http://www.clipart-fr.com/data/gif/alimentation/gif_anime_alimentation_101.gif

 

 

 

Accord vin

un gewurztraminer (Blanc, Alsace)





 

 



http://katbalou.k.a.pic.centerblog.net/m788j1i8.gif
poussin

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

Odile 13/04/2013 18:33


Bonsoir Romy, bien sûr, je connais et j'aime cette recette de chez nous!! (plutôt pays d'Auge)


Désolée, mais j'ai bien du mal à venir sur le pc en raison de déconnexions et autres soucis!!


Je te remercie pour tes gentils coms, mais en voulant rétablir ma emssagerie, j'ai supprimer malencontreusement 365 mails (la cata)


Si bien, que je ne sais plus où j'en suis et je me suis mise sur incrédimail!!


Mon mari ne va pas bien du tout (rv le 30 avril à l'hosto pour examens, cela fait + de 4 mois qu'il ne fait rien!! )


Puis le 18 mars, mon Vaillant que j'ai du faire "euthanasié".


Il avait un cancer du foie qui se généralisait à tous les organes et avait perdu 4kgs, en 10 jours .


Cela tombait juste à la période de cette fameuse tempe^te de neige du 11 mars (la totale avec louis alité), j'ai bien du mal à m'en remettre!!


Je ne sais si mon com te aprviendra car je sens que je vais être en déconnexion


gros bisous de dilou/MERCI


 


 

DANY SAILLY 11/04/2013 17:33


voila un mlat que j'aime faire l'hiver, bien qu'aujourd'hui il serai à sa place, la fête de la cerise aura 15js de retard, incroyable   ,le printemps joue avec nos nerfs ,
bises 



virjaja 11/04/2013 11:36


hum, j'adore! gros bisous Alex. cathy

la-casaclaude38.over-blog.fr 11/04/2013 08:46


Bonjour Romy.


De bon matin, du poulet à la crème...non! Mais, à midi, j'dis pas non.


Bonne journée, à bientôt.


Claude

ZAZA 11/04/2013 07:55


Excellente recette Romy. Merci. Bises et bonne journée

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