Le poulet de la rôtissoire, c’est bien, mais c’est
« moyen-moyen » pour la santé !
En cocotte ou en sauteuse, c'est normal,
la volaille se porte bien !
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients
1 gros poulet coupé en morceaux
500 g de champignons de Paris
2 bottes d'oignons blancs
40 cl de crème fraîche
10 cl de calvados
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.
Emincez les champignons de Paris.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile,
et dès qu'elle est à température, faites-y
dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
Remplacez-les alors par les oignons, que vous
allez faire colorer, en remuant bien
au long de la cuisson.
Quand ils sont légèrement dorés,
ajoutez les champignons, et poursuivez
la cuisson 2 min environ.
Ajoutez alors les morceaux de poulet,
rectifiez l'assaisonnement, mélangez
et faites flamber au calvados.
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à
feu doux en remuant de temps en temps.
Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez
la cuisson à découvert pendant 10 min
sans laissez bouillir.
Servez dès la fin de la cuisson avec des
quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.
Accord vin
un gewurztraminer (Blanc, Alsace)