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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 03:04

 

 

 

http://pouletroti.p.o.pic.centerblog.net/tppkiwb7.gif

 

 

 

Le poulet de la rôtissoire, c’est bien, mais c’est

« moyen-moyen » pour la santé !
En cocotte ou en sauteuse, c'est normal,

la volaille se porte bien !


 

http://www.goosto.fr/i/go/channels/10000016.jpg

 

 

Poulet à la normande



 



Pour 6 Personne(s)



Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson : 55 min

 

 

 

 

Ingrédients


1 gros poulet coupé en morceaux

500 g de champignons de Paris

2 bottes d'oignons blancs

40 cl de crème fraîche

10 cl de calvados

4 c. à soupe d'huile

sel, poivre









Préparation





Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.



Emincez les champignons de Paris.



Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile,

et dès qu'elle est à température, faites-y

dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.



Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.



Remplacez-les alors par les oignons, que vous

allez faire colorer, en remuant bien

au long de la cuisson.



Quand ils sont légèrement dorés,

ajoutez les champignons, et poursuivez

la cuisson 2 min environ.



Ajoutez alors les morceaux de poulet,

rectifiez l'assaisonnement, mélangez

et faites flamber au calvados.



Couvrez le tout et faites cuire 45 min à

feu doux en remuant de temps en temps.



Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez

la cuisson à découvert pendant 10 min

sans laissez bouillir.



Servez dès la fin de la cuisson avec des

quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.




http://www.clipart-fr.com/data/gif/alimentation/gif_anime_alimentation_101.gif

 

 

 

Accord vin

un gewurztraminer (Blanc, Alsace)





 

 



http://katbalou.k.a.pic.centerblog.net/m788j1i8.gif
poussin

 

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

elvy 12/04/2012 20:11


 ON POURRAIT AUSSI faire la recette qu'avec des blancs de poulet , je vais essayer .. bisous .elvy

ZAZA 12/04/2012 14:15


Merci pour ce bon poulet. Bises et bonne fin de journée. ZAZA

la-casaclaude38.over-blog.fr 12/04/2012 11:30


Bonjour Romy.


Tu devrais essayer de créer un restaurant...


Bonne journée.


Claude

marine-over 12/04/2012 10:12


bonne recette ,je fais des cuisses de poulet ce midi ,mais je ne peux pas faire cette recette  car l'alcool pour mes petits oupsss...bonne journée biosus:0010:



dany 12/04/2012 08:25


Je viens de finir mon petit dej ,aussi cela me parle moins , mais bonne recette!!!!!!!!!!!! gros poutous ma belle





 

Dianou 12/04/2012 04:22


bonjour, sniffff, ho pauvre petit poulet , tué pour le plaisir des casseroles ! Ca me fait penser à mes poules ! Je vieillis moi, on ne sais plus manger de viande à la maison , même hom n'en veut
plus , bah , on laisse ça aux jeunes hiihihi je pense que ta recette va beaucoup plaire , je te fais de tout gros bisous et merci pour tes passage, c'est gentil, tendresses dianou

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