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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 05:44

 

orchidée

 

 

 

 

 

 Pâte à tarte rapide

 

Une vrai recette de pâtissier

que m'a donnée mon beau-frère.


Il est patissier !


J'utilise cette pâte à tarte en

remplacement des pâtes brisées

ou sablées.


Cette pâte a tarte délicieuse

ne casse pas quand on l'etale 

     

Ingrédients pour 6 personnes : 


125 g de beurre

250 g de farine

6 pierres de sucre 

(sucre de calibre 4 de préférence) 

ou 40g de sucre fin)

6 cuillères à soupe d'eau

1/2 paquet de levure chimique en sachet 


Préparation de la pâte


Dans une casserole, mettez

les morceaux de sucre,

le beurre coupé en morceaux et l'eau.

Faites fondre à  feu doux puis portez

brièvement à ébullition.

   DSC06488.JPG

 

DSC06489.JPG

 

Retirez du feu.

Ajoutez dans la casserole la farine

et la levure puis mélangez

avec une spatule  jusqu'à formation

d'une boule de pâte.

 

 

DSC06491.JPG

 

DSC06490.JPG

 

DSC06491-copie-1.JPG

 

Etalez cette pâte encore chaude dans

le plat à tarte

(pas besoin de beurrer le plat)

avec les doigts, en prenant soin

de ne pas faire de trous.

  DSC06492.JPG

DSC06493.JPG
Faites cuire au four comme

 une pâte sablée  ou brisée

selon les besoins de la recette.

 DSC06494.JPG

 

DSC06495.JPG


Pour la température du four,

je précuits la pâte à 180°C,

en la surveillant bien

car elle a tendance à gonfler

puis je rajoute la garniture

et je finis de cuire.

 DSC06497.JPG

Sinon, se référer à la recette

de la tarte que vous faites:

comme cette tarte aux pommes

que je garnis dès le début

et que je laisse cuire

toujours à 180°C

pendant 40 min.

 DSC06499

Pour finir...

Pour obtenir une pate dorée

et croustillante, saupoudrer d'un

sachet de sucre vanillé

en milieu de cuisson.


DSC06502.JPG
Pour une pate salée, diminuer

ou enlever le sucre dans la

composition de la pâte.


 Ma suuggestion :

mettre 1 seul  morceau de sucre.

 

Pour alléger la pâte ,

utiliser du beurre à 40%. 

 

Pour la version sans gluten :

J’ai remplacé la farine par

125g de farines mélangées

 (préparation sans gluten)

et 125g de poudre d'amandes.

Elle est excellente, et tout le monde

a préféré cette version.

 

 

 

Allez lancez-vous...

 

DSC06501.JPG

 

 

Bon appétit et

bonne journée.

 

 

 

 

 

 

patissier-1.gif

 

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

ara 29/10/2014 13:37


Hello Romy


Merci pour cette recette que je vais utiliser pour ce soir avec des pommes.


Je te souhaite une bonne fin de vacances et t'embrasse bien amicalement Ara♥♥

dany ceret 27/10/2014 14:06


Bonjour en ce lundi
Je passe avec douceur
Dans ton bel Univers
Rempli de milles merveilles
Pour te souhaiter
Une bonne journee
gros bisous
 

zaza 27/10/2014 07:34


Une recette à retenir ma Romy. Bises et bon lundi. ZAZA

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