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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 01:46

 

 

 




Datant du XIII ème siècle, le reblochon nous
vient des fermes de Haute-Savoie,
et est généralement utilisé pour préparer
 la traditionnelle tartiflette.

Mais ce fromage au goût de noisette à pâte souple
et onctueuse peut être consommé différemment.
En gratin, en fondue, ou tout simplement nature,
il fait de nombreux adeptes.
Le reblochon, c'est un véritable plaisir
gustatif qui chatouillera tous vos sens.



Le reblochon, c'est tellement bon !!!!!
Quand la Savoie et le Nord s'invitent à table,
ça peut faire des mélanges subtils et savoureux !

A vous de jouer  avec cette recette
que je vous propose !



Papillotes d'endives au Reblochon





Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min


INGREDIENTS



12 endives

1 reblochon

50 g de noix décortiquées

sel, poivre.






PREPARATION


Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
Lavez les endives et retirez le cône dur

 à la base sur chacune en les conservant entières.


Faites-les cuire 25 min dans un cuit-vapeur.


Pendant ce temps, coupez le reblochon en lamelles.


Coupez six carrés de 12 cm de côté de papier sulfurisé. Disposez 2 endives au centre.


Salez-les et poivrez-les.


Répartissez les lamelles de reblochon sur les endives

avec les noix et poivrez.


Fermez hermétiquement les papillotes

et posez-les sur la plaqu

 

e du four.


Enfournez et faites cuire 15 min.


Servez chaud.




 

cuisinier

 

 


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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

ninnie73 24/10/2012 10:01


hello, je ne connais pas cette recette. mes filles adorent le reblochon mais pas les endives !! nous soleil avant la pluie et la neige prévues ce weekend .. bonne fin de semaine et
bizz.

Soizig la Dinannaise 23/10/2012 09:25


Bonjour Romy


Je ne connaissais pas ta recette, donc il me reste plus qu'à la faire


Bisous
Françoise

rosedesneiges 22/10/2012 20:46


Un fromage de ma région il est très bon mais un peu gras dommage


bonne soirée


gros bisous


rosedesneiges


 

ZAZA 22/10/2012 07:54


J'adore le reblochon, surtut fermier et bien fait... bref, celui qui court tout seul. Bises et bon lundi

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