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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 01:54

 

 

 

 




 

 

orchidée

 

 

Une recette facile et rapide.

Moules à la crème et au safran





pour 6 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 15 min



Ingrédients

  5 l de moules

200 g de crème fraîche épaisse
20 cl de vin blanc  
2 branches de céleri

 

3 c. à soupe d’huile d’olive 

1 dose de safran en poudre 

sel, poivre



Accord vin

pour Moules à la crème et au safran

- Un Muscadet (Blanc, Val de Loire)



Préparation


Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.

Nettoyez les moules.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.

Ajoutez dans la cocotte  les moules,

le safran et le céleri.

Salez et poivrez.

Mélangez bien.

Arrosez de vin blanc et couvrez.

Laissez cuire 15 min à couvert.

Retirez les moules de la cocotte  

à l’aide d’une écumoire

et faites réduire le jus de cuisson

d’un tiers à feu vif.

Ajoutez alors la crème en fouettant

sans arrêt.

Rectifiez l’assaisonnement et

versez la sauce sur les moules.

Servez immédiatement.




Astuce :


Une amie m'a affirmé :

le safran en fin de cuisson parfume plus;

à tester !


 

Après avoir retiré les moules et réduit

le jus de cuisson, filtrez celui-ci avant

d'ajouter la crème

pour n'avoir aucune impureté.

 


On peut également y rajouter du thym,

du laurier et persil;

cela va rehausser le goût.


A la place du céleri vous pouvez ajouter

une persillade :

c'est plus relevé.

Le céleri donne un bon goût et permet

d'innover la recette mais chacun

choisit selon son goût.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

Ramu 08/08/2012 13:57


Mon monsieur adore ça.J'aime pas trop nettoyer les moules,c'est long.Bisous,Alex.

mounic 07/08/2012 19:00


c'est vrai! il faut toujours mettre le safran à la fin; ça me parit excellent ce plat! bisous de mémé

Soizig la Dinannaise 07/08/2012 10:42


Bonjour Romy


Ce plat succulent je l'ai mangé il y a peu de jour sur le port de Cancale


isous
Françoise 

marine-over 07/08/2012 09:53


de bonnes moules bon mardi bisous:0010:



elvy 07/08/2012 09:05


 coucou !!! c'est la pleine saison des moules elles sont superbes et pleines nos moules de bouchots française  alors profitons en à toutes les sauces !!! gros bisous . elvy

dany 07/08/2012 07:38


tu me donnes l'eau à la bouche coquine!!


 


 


 


 





 


 


 

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