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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 01:38

 

orchidée

 

 






Mille-feuilles
chèvre-tomates









Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 15 min




Ingrédients


2 tomates
1 fromage de chèvre frais

(éventuellement allégé)
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de ciboulette
1 c. à soupe de basilic
1 oignon
40 g de salade (feuille de chêne)

2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
 
Pour la vinaigrette
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



Préparation


Mondez les tomates, coupez-les en rondelles

et épépinez-les.

Salez-les, déposez-les sur une grille

et laissez-les dégorger.


Lavez et essorez la salade.


Epluchez, dégermez et hachez l'ail.


Epluchez, lavez et émincez l'oignon

en fines rondelles.


Lavez, égouttez et coupez la ciboulette

et le basilic en petits morceaux.


Dans un saladier, déposez et écrasez

le fromage de chèvre frais,

puis ajoutez l'ail, la ciboulette, le basilic

et l'huile d'olive.


Mélangez et assaisonnez.


Montez les mille-feuilles en superposant

un morceau de tomate et

1 c. à soupe du contenu du saladier.


Réitérez l'opération une fois et terminez

par un morceau de tomate.


Pour préparer la vinaigrette :

Versez le vinaigre dans un bol,

assaisonnez de sel et de poivre

et incorporez l'huile en émulsionnant.


Répartissez la salade sur des assiettes,

déposez un mille-feuilles,

parsemez de rondelles d'oignons

et badigeonnez de vinaigrette.

Servez bien frais !


 

Dietetique


Cette recette est idéale en été : fraîche et parfumée !
(pour les mémé qui souffrent de la chaleur !!!!)

 Les crudités sont riches en fibres et pauvres en calories.

 Elles sont donc importantes lors d’une alimentation équilibrée, en particulier lors d’un régime hypocalorique.

Les huiles sont souvent exclues de divers régimes,
or, elles apportent des acides gras essentiels
dont notre corps a besoin.

C’est pourquoi, il suffit de doser sa quantité

et sa fréquence pour profiter de

ses qualités nutritionnelles

tout en surveillant son poids. Bon appétit!





Je sais que beaucoup d'aminautes apprécient

la cuisine légère et

cette recette est vraiment délicieuse.

  Allez les filles au boulot sans trop transpirer !!!!!

 

 


Bonne journée.







Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

rosedesneiges 06/08/2012 17:37


bonjour romy


super ta recette ,et vite faite en plus.Mais quand on est trop pressé on peut aussi mettre du boursin ail et fines herbes ça va plus vite


bonne fin de journée


bisous


rosedesneiges

marine-over 06/08/2012 11:05


passe un bon lundi bisous:0010:



Dianou 06/08/2012 07:05


bonjour ma belle, humm une recette qui donne faim , rien que de la lire, hihihiih j'aime le mélange tomate chèvre basilic et huile d'ilive alors des qu'il y a ce mélange dans l'air. hihihi merci
gros bisous dianou

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