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13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 05:52



BONJOUR-bon-we.gif




Menus "Saint-Valentin" légers !




La Saint-Valentin dans les vitrines,
la Saint-Valentin à la radio,    
  la Saint-Valentin sur les menus des restaurants…

Une chose est sûre :
 la Saint-Valentin, on ne peut pas passer à côté !!!!

Mais si vous êtes au régime ou que vous venez de
vous faire larguer (ou encore pire, les deux),
il est possible que ce repas romantique aux calories XXL
ne vous inspire qu’amertume ou frustration !


Plus d’inquiétude ou de déprime qui vous guette !!!


Bonne nouvelle n°1 :

Un menu Saint-Valentin léger pour garder
 à la fois la ligne et son homme, c’est possible !

Pas besoin de faire appel au gros pot de crème
ou autres matières grasses pour faire plaisir
à son cher et tendre...


Bonne nouvelle n°2 :

Si vous trouvez que la Saint-Valentin n’est
 qu’une opportunité commerciale
 pour rappeler aux célibataires
 « Ô combien ils sont seuls »,
 nous vous pouvons organiser une soirée
« anti Saint-Valentin »
entre amis ou bien en solo si votre
 chagrin d’amour est tout frais.

 
La rupture ne passera pas par la case
« pot de glace » cette fois !

Que votre soirée soit placée sous le signe du romantisme,
de la séduction, ou au contraire du célibat assumé,
 concoctez un menu Saint-Valentin léger
 qui vous
fera passer un 14 février mémorable quel qu’il soit !


Quelques suggestions.






Mijoté de veau méditerranéen




http://images.cuisineaz.com/cf88e510-7078-4e68-b0b3-82d5eeb91d39.jpg

Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min





Ingrédients



600 g d’épaule de veau
1 botte de petits oignons blancs nouveaux
2 citrons
150 g d’olives vertes
2 branches de basilic
8 branches de thym citron
10 cl de vin banc
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre





Préparation





Coupez la viande en petites tranches fines.


Brossez les citrons sous l’eau et coupez-les en quartiers.


Lavez et coupez les petits oignons en deux.


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.


Faites chauffer l’huile dans une cocotte.


Faites-y rapidement revenir la viande et les oignons sans coloration.


Salez, poivrez et versez le vin blanc.


Ajoutez les olives, les citrons, le basilic ciselé et le thym citron.


Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes

en mélangeant régulièrement.


Répartissez dans six caquelons le mijoté de veau avec

les olives et les citrons.


Arrosez avec la sauce au basilic.


Décorez de thym citron.


Servez immédiatement.



et un petit dessert ????






Verrines de crème chocolat réglisse



http://images.cuisineaz.com/d25aa6f9-86cc-498c-84ed-29fc10134211.jpg



Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation



Ingrédients


125 g de chocolat noir à 64% de MG
20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
6 bâtons de réglisse




Préparation



Dans une casserole, versez la crème et

ajoutez 2 bâtons de réglisse cassés en petits morceaux.


Faites bouillir.


Aux premiers bouillons, retirez du feu,

couvrez et laissez infuser 10 minutes.


Pendant ce temps, faites fondre le chocolat

au bain marie puis laissez-le refroidir.


Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre,

puis versez le chocolat en continuant de mélanger.


Filtrez la crème liquide (pour retirer les bâtons de réglisse)

et versez-la sur le chocolat en fouettant bien.


Répartissez les crèmes dans 4 verrines et

mettez au réfrigérateur 3 heures.


Servez avec un bâton de réglisse planté dans chaque crème.




Et voila le tour est joué !!!!!!

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cupidon


 

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

estrelita 21/02/2015 18:57

A toi aussi passe un bon week-end bisous♥

dany ceret 21/02/2015 09:05


S  i vous n'attendez plus personne sur la toile,
Une autre solution peut venir de vous-même !
G ardez en votre coeur des mots remplis d'étoiles,
G agez sur eux que vous en savez les poèmes,
E t laissez vous aller à écrire sans un voile.
S  i le passant d'hier ne s'est point arrêté
T antôt, il reviendra, son regard s'accrochant.
I l sera étonné du souffle ainsi créé...
O h ! s'écrira-t-il ! Je suis passé si souvent,
N e regardant que moi, oubliant ce beau pré
S ans lequel la vie n'était que billevesées...


Bon week-end  ici carnaval , bises

dany ceret 20/02/2015 06:39


Tu es quel signe chinois??   bonne journée  bisettes



dany ceret 19/02/2015 17:26


Aujourd'hui  je passe tard et pour cause 


bises

dany ceret 18/02/2015 09:14


Hello  ma belle, voila la moitié de la semaine, le temps file !!!!!!!!!!!!!  passes une bonne journée  bises



rosedesneiges 17/02/2015 16:51


bonjour Romy


Je prends le dessert de ce menu je suis gourmande.passes de bonnes vacances.Ici le temps est gris 


gros bisous


rosedesneiges

dany ceret 17/02/2015 11:14


Pas de crêpes  mais des gaufres aujourd'hui  bises masquées  Bon



dany ceret 15/02/2015 14:11



Avec les jours qui rallongent , une douceur perceptible , j'attends que le printemps pointe le bout de son nez .

revoir la magie qui ce produit , les arbres en fleurs , ainsi que la végétation qui nous offre une palette
de mille couleurs .



Un peu de jaune  avec ces joquilles .bizzzzzzzzzzzzzzz

dany ceret 14/02/2015 09:44


Bonne journée pour vous deux   bon samedi  bises

estrelita 13/02/2015 13:34


Un bon menu bonne journée bisous



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