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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 01:01



http://uplofile.free.fr/rep5/59261907coucou.gif





Le gâteau au chocolat

C’est sûrement le préféré pour beaucoup d’entre vous…

le plus connu, le plus classique :

Fondant, moelleux, croquant,
sous forme de cake,
de brownie, de tarte, de pavé,
de charlotte, de terrine…

on ne s’arrête plus !


Pour augmenter le plaisir on ajoute quelques
petits ingrédients pour rendre notre
 gâteau au chocolat encore meilleur !

 A n’importe quel moment de la journée,
juste par gourmandise, on dit un grand oui !

 Y a pas à dire, la star c’est vraiment
le
gâteau au chocolat
!
!







Brownies aux pralines



http://images.cuisineaz.com/08438480-d535-4b75-bae1-4118d424896e.jpg


Pour 18 Personnes

 oui oui vous avez bien lu !!!
Plus on est de fous...




Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20min



Ingrédients


200 g de chocolat riche en cacao
4 œufs
150 g de sucre en poudre
120 g de farine + un peu pour le moule
120 g de beurre mou + un peu pour le moule
1 bonne pincée de vanille en poudre
100 g de pralines roses


Préparation



Préchauffez le four th.6 (180°).


Beurrez et farinez un moule carré

de 20 centimètres de côté.


Dans un saladier, cassez le chocolat

en morceaux et le faites-le ramollir 4 à 5 min

au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement.


Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli

à température ambiante avec le sucre en poudre

au fouet électrique, jusqu'à consistance d'une pommade.


Incorporez alors la vanille, puis les œufs, un à un,

toujours au fouet électrique.


Lorsque la pâte est homogène,

incorporez la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.


Battez vigoureusement la pâte au fouet électrique.


Broyez grossièrement les pralines au robot

(ou les envelopper dans un torchon et les écraser

au rouleau à pâtisserie),

puis incorporez-les à la pâte.


Versez la préparation dans le moule,

en lissant la surface avec le dos d'une cuillère.


Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 20 min.

 


Laissez tiédir 10 minutes hors du four, démouler

sur une grille et laissez refroidir complètement.


Coupez alors le biscuit en 18 carrés égaux

et les disposer sur un plat.

 

 

 

 

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http://img26.xooimage.com/files/c/3/b/florabonnejourneecoccinelle-1466edf.gif











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commentaires

D
<br /> bonjour ma belle , voila une variante très interessante , a réaliser pour les grandes rencontres ! Merci car je charchais une recette dans ce style pour honorer les personnes qui viendront pour le<br /> Téléthon ! gros bisous dianou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> en retard, comme toujours un bon anniv' a ton Titi! pour le gâteau au chocolat, miam! j'adore! garde m'en un (gros) morceau! bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un petit coucou en passant.Bisous,Alex!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quel régal<br /> Bisous<br /> Françoise<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonjour les kilos....bonne soirée bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam je sens l'odeur jusqu'ici ! bon week end à toi Alex. bisous.Mary<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Miam!Je note.Bonne journée,Alex.Bizz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Coucou Alex ! Ah, si tu nous prends par les sentiments, alors !!!!!! Dès que j'entends le mots chocolat, mes papilles frétillent, lol ! Merci pour cette gigantesque recette pour gourmands invétérés<br /> !!! Belle journée mille doux bisous pour un excellent WE :-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> kikou, mais on va devoir acheter un autre pése personne hihihihihi en tout cas pas pour moi je n'aime pas le chocolat ; mais tellement d'autres choses bises<br /> <br /> <br />
Répondre

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