Le gâteau au chocolat
C’est sûrement le préféré pour beaucoup d’entre vous…
le plus connu, le plus classique :
Fondant, moelleux, croquant,
sous forme de cake,
de brownie, de tarte, de pavé,
de charlotte, de terrine…
on ne s’arrête plus !
Pour augmenter le plaisir on ajoute quelques
petits ingrédients pour rendre notre
gâteau au chocolat encore meilleur !
A n’importe quel moment de la journée,
juste par gourmandise, on dit un grand oui !
Y a pas à dire, la star c’est vraiment
le gâteau au chocolat ! !
Pour 18 Personnes
oui oui vous avez bien lu !!!
Plus on est de fous...
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20min
Ingrédients
200 g de chocolat riche en cacao
4 œufs
150 g de sucre en poudre
120 g de farine + un peu pour le moule
120 g de beurre mou + un peu pour le moule
1 bonne pincée de vanille en poudre
100 g de pralines roses
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°).
Beurrez et farinez un moule carré
de 20 centimètres de côté.
Dans un saladier, cassez le chocolat
en morceaux et le faites-le ramollir 4 à 5 min
au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement.
Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli
à température ambiante avec le sucre en poudre
au fouet électrique, jusqu'à consistance d'une pommade.
Incorporez alors la vanille, puis les œufs, un à un,
toujours au fouet électrique.
Lorsque la pâte est homogène,
incorporez la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.
Battez vigoureusement la pâte au fouet électrique.
Broyez grossièrement les pralines au robot
(ou les envelopper dans un torchon et les écraser
au rouleau à pâtisserie),
puis incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans le moule,
en lissant la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 20 min.
Laissez tiédir 10 minutes hors du four, démouler
sur une grille et laissez refroidir complètement.
Coupez alors le biscuit en 18 carrés égaux
et les disposer sur un plat.