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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 05:54

 

 

  orchidée

 

 

 

 

Coucou mes bloguinettes !!!


Ah !!! le cake aux pommes …


sa bonne odeur et sa délicieuse saveur

rappellent bien des souvenirs d’enfance !


Quand vous rentriez de l’école pour

le goûter et que la cuisine sentait

bon la pâte à gâteau chaude

et la pomme fondante !

 

C’est certain, cette recette de cake

aux pommes et cannelle est "inratable".

 

On ne peut pas trouver de gâteau plus

facile à réaliser !

 

Prêt en deux temps trois mouvements,

vous pourrez le déguster lors

d’une petite pause

bien méritée.

 

Et en plus, l’alliance parfaite entre

les pommes et la cannelle

n’est plus à démontrer.


Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation :15 min

Temps de cuisson : 45 min




Ingrédients 

225 g de beurre à température

+ un peu pour le moule


250 g de farine 

150 g de sucre 

3 œufs 

1 sachet de levure 

3 pommes 

1 jus de citron 

1 c. à café de cannelle 

sel

 


Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).


Pelez les pommes.


Coupez-les en quatre, retirez

les cœurs et les pépins.


Coupez ensuite les pommes

en tranches fines.

Arrosez-les du jus de citron.


Travaillez le beurre à la spatule

jusqu’à ce qu’il prenne une

consistance crémeuse.


Ajoutez le sucre, la cannelle,

une pincée de sel et

mélangez jusqu’à ce

que la préparation soit lisse.


Incorporez les œufs un par un,

puis la farine,

la levure et mélangez.

 

Beurrez et farinez un moule à cake.


Versez-y une couche de pâte,

puis une couche de pommes, recouvrez

de pâte et ainsi de suite.


Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau,

elle doit ressortir sèche.


Démoulez dès la sortie du four et

laissez refroidir sur une grille.


Servez tiède ou froid.


 


 


 


ASTUCE :


Cette recette peut être modifiée:


exemple 1 :

1 pot de yaourt nature, 3 de farine,

1 pot 1/2 de sucre,

1 pot de beurre fondu,

2 œufs,

1 sachet de levure chimique,

cannelle.

LE POT de yaourt sert de mesure,

c'est aussi bon vanillé.



Exemple 2 :

Faire la moitié farine et l'autre maïzena,

c'est plus léger.

 

 

papillon-regalez-vous.gif

 

 

 


http://alinette35.a.l.pic.centerblog.net/rubs5199.gif

 

 

 

Merci de votre fidélité et n'oubliez pas

de me laisser un com ;

je serais si contente de le lire !

 

 

 

 

3D

 


 


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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

francet 17/02/2012 13:59


je cherche des recettes du limousin dont je suis originaire 

Iicioula08 17/02/2012 01:41


cOUCOU Alexomy ,je n'ai pas eu de parution de billet ? va comprendre, bon je pense que tu vas mieux et voici le w-e tu vas pouvoir te reposer


J'aime le cake ,comme je vais avoir bien du monde ,non pas les parisiens -limogeaux ? on dit comment ? bref ça me donne envie ta recette


tis bos de la nuit @ bientôt  ma chére Alexomy

Rosedesneiges 16/02/2012 11:58


bonjour romy


J'adore le cake c'ets une patisserie excellente et pas ecoeurante


Je te souhaite une bonne journée ici le temps est meiux moins froid


gros bisous


rosedesneiges



marine-over 16/02/2012 10:58


un bon cake bonne journée bisous:0010:



Mary 16/02/2012 10:05


Coucou ma bloguinette hi hi ! tu vas mieux ? ça y est j'ai imprimé la recette je suis "trés " cake et brioche merci Alex Bonne journée à toi Bisous Mary

ZAZA 16/02/2012 09:49


C'est un peur ma recette du 4/4 au pommes, excepté que je pése 2 oeufs, et que le même poids de farine, sucre, beurre ramoli. En travaillant ma pâte, j'ajoute un peu de citron, de la vanille. Et
pour dresser, dans un moule à manqué garni d'une feuille de papier d'alu, je dispose mes tranches de pommes, une couche de pâte, re-couche de tranches de pommes, re-couche de pâte ... jusqu'en
haut du moule, et je termine en disposant une couche de tranches de pommes souppudrée de gervoise. Cuisson à 180°c en testant la cuisson avec un couteau planté dans le gâteai. Il est cuit quand
la pâte ne colle plus au couteau. Bises et bonne journée ma Romy

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