La Maïzena, Fleur de maïs
J’utilise ce produit depuis très longtemps, comme ma mère, mais je n’avais
jamais pensé à vous en parler.
Il s’agit de la Maïzena, Fleur de maïs.
Pour les aminautes qui ne connaissent pas,
c’est une poudre qui aide
à préparer une cuisine légère.
Pour être un peu plus précise,
je dirais qu’elle a deux grands usages :
· Pour des gâteaux légers et moelleux :
Il suffit de remplacer une partie de la quantité de farine indiquée dans votre recette, par fleur de maïs Maïzena, lors la préparation.
· Pour des sauces, crèmes,
soupes liées et onctueuses :
Il suffit de délayer fleur de maïs Maïzena
dans un verre de liquide froid
(eau, lait, bouillon), puis d’ajouter
ce mélange au liquide chaud de la sauce,
de la crème ou de la soupe.
Laisser épaissir quelques secondes
à feu doux.
Je me sert de la fleur de maïs
chaque fois, que je fais des sauces.
Cette habitude me vient de ma maman.
Toutes les doses à ajouter pour
les différents plats sont inscrites
dans un tableau bien précis
au dos de l’emballage.
En bonus, des recettes, utilisant Maïzena,
pour donner des idées aux cuisinières.
Sur mon paquet quatre recettes :
- les madeleines aux raisins et chocolat
- Le fondant au chocolat.
- des crêpes légères.
- Le crumble aux courgettes et oignons.
Des recettes pour tous…
Deux formats existent soit 350g soit 700 g.
Dernière petite information :
ce produit ne contient pas de gluten.
Essayez ce produit ,
vous l'adopterez.
Bonne journée.