L'orange, fruit de l'hiver.
C'est bien connu, l'orange est riche
en vitamine C :
une orange moyenne permet
de couvrir pratiquement l'apport
quotidien recommandé !
L'orange est le fruit de l'hiver
par excellence puisque que c'est
en cette saison qu'il est
le meilleur et que la vitamine C est idéale
pour lutter contre le froid et la fatigue.
L'orange possède un apport
énergétique modéré
(45 kcal/100 g).
Alors, chaque matin, ayez
le bon réflexe :
une orange pressée
(meilleure que du jus en brique
et moins calorique),
à consommer sans attendre pour
bénéficier de toute ses vitamines.
Moins connu, l'orange est aussi
une excellente source de calcium
(40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g
pour la plupart des fruits).
Enfin, ses acides organiques excitent
les sécrétions digestives, et facilitent
une bonne assimilation des aliments.
D où l intérêt d un jus d orange
pris en apéritif ou d une orange
dégustée en dessert,
même après un repas un peu copieux.
fruit de l'hiver.
L'orange est riche
en vitamine C :
une orange moyenne permet
de couvrir pratiquement l'apport
quotidien recommandé !
L'orange est le fruit de l'hiver
C'est en cette saison qu'il est
le meilleur et que la vitamine C est idéale
pour lutter contre le froid et la fatigue.
L'orange possède un apport
énergétique modéré
(45 kcal/100 g).
Alors, chaque matin,
une orange pressée
(meilleure que du jus en brique
et moins calorique),
à consommer sans attendre pour
bénéficier de toute ses vitamines.
Moins connu, l'orange est aussi
une excellente source de calcium.
(40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g
pour la plupart des fruits).
Savez-vous que ces acides organiques excitent
les sécrétions digestives, et facilitent
une bonne assimilation des aliments.
Vous comprendrez l'intérêt d un jus d orange
pris en apéritif ou d une orange
dégustée en dessert,
même après un repas un peu copieux.