L'huile d'olive :
atout santé
L'huile d'olive est un réel atout
pour notre santé.
Elle contient à la fois des omégas 9,
acides gras mono-insaturés, et de puissants polyphénols qui peuvent faire baisser
le taux de mauvais cholestérol (LDL )
dans le sang et faire grimper
le bon HDL, qui lui protège le système cardiovasculaire.
En effet, le mauvais LDL se dépose
en partie dans les artères alors que
le bon HDL circule en sens inverse
et constitue un système d'épuration.
Cette double protection limite ainsi
le risque d'athérosclérose, l'obstruction
des artères, et la menace d'infarctus
ou d' AVC.
L'huile d'olives renferme aussi de
la vitamine E antioxydante qui
préserve l'intégrité des membranes
des cellules, en s'opposant à l'oxydation
à l'origine d'altération et/ou de
vieillissement cellulaires, et donc
de maladies.
L'avantage de cette huile,
est que crue et chauffée,
elle nous est bénéfique.
Très stables à la cuisson,
ses acides gras résistent jusqu'à 210° C
contre 180° C pour les autres huiles,
mais la chaleur détruit ses vitamines.
Préférez-la en conditionnement métallique
ou en verre opaque pour limiter
son oxydation à la lumière,
ou recouvrez la bouteille d'une
feuille aluminium.
Pour une huile de qualité, préférez
une huile pressée à froid "extra vierge".
Sachez également que, contrairement
aux idées reçues, l'huile d'olive ne fait
en aucun cas grossir plus qu'une
autre huile.
Toutes ont un impact identique
sur notre silhouette.
source : http://www.maminuteessentielle.fr/