Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 04:42



http://www.ladielynn.com/cartes/images/bonjour/bonjour_007.jpg



Une recette facile pour les débutantes

et toutes les autres ...



Gâteau potager




Temps total : - d'1h
Nombre de personnes :
4 personnes


Ingrédients :



600 g de pommes de terre

 400 g de blancs de poireaux

 200 g de jambon de pays

 2 œufs - 1 branche de thym

 2 feuilles de laurier

 20 g de parmesan

 50 g de beurre

 huile - sel et poivre.








Pelez et lavez les pommes de terre,
coupez-les en fines rondelles.

Faites-les cuire pendant 5 mn à l’eau salée,

égouttez-les.
 
Hachez grossièrement le jambon.

Râpez le parmesan.

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.

Faites-les cuire 20 mn à feu doux dans une poêle
avec 25 g de beurre, le laurier et le thym.

Salez peu, poivrez. Hors du feu, ajoutez le jambon.

Retirez thym et laurier.


Dans une jatte, battez les œufs avec le parmesan.

Huilez un moule à manqué, couvrez le fond

et les 
parois d’une couche de pommes de terre
en les faisant se chevaucher.

Montez le gâteau en alternant de la fondue
 de poireau au jambon, des pommes de terre
et un peu de préparation aux œufs.

Finissez par une couche de pommes de terre.

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).

 Recouvrez le gâteau d’une feuille 
de papier cuisson
 et enfournez pour 40 mn.

Ôtez le papier, parsemez du beurre restant
et poursuivez la cuisson pendant encore 10 mn.


gourmande.gif






fée








 

Partager cet article

Repost 0
Published by alexomy - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

landrie 29/09/2014 13:36


Bonjour ROMY, tu as changé de site de blog? 


celui ci est très beau, je le préfère à hellocoton..


Ta recette me parait excellente, je la note dans mes carnets.


merci pour tes gentilles visites sur canalblog.


je te souhaite une bonne semaine..Bisous ♥

estrelita 29/09/2014 13:08


bonne recette bon lundi bisous



dany ceret 29/09/2014 11:48


holala ce plat , chez nous il était souvent sur la table , mon pére adorait cela , j'en fais l'hiver  ,  c'est un régal   bonne journée  bises


 


 





 


 


 

zaza 29/09/2014 08:47


Une recette sympa ma Romy, merci. Bises et bon lundi. ZAZA

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku