Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 02:44

 

 

 

 









Cette recette de farfalles de poulet
aux champignons, légère et onctueuse,
est idéale pour un déjeuner vite fait, bien fait
 avant d'aller se promener à la campagne.

Une, deux, une, deux...en avant toute !

http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/dalubgr7.gif

Farfalles de poulet aux champignons










 pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min





INGRÉDIENTS

400 g de blancs de poulet
300 g de champignons
200 g de pâtes type farfalle
1 c. à soupe d'huile d’olive
60 g de crème fraîche à 3% de MG
60 g de crème fraîche à 3% de MG
1 branche d'estragon
sel, poivre.






PRÉPARATION

  
  Coupez la partie terreuse et
dure des pieds
des champignons.
(on peut aussi utiliser des champignons
surgelés ou en boîte.)

Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.


Coupez le poulet en petits cubes.


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon.


Mettez les pâtes à cuire ‘ al dente’ dans un grand volume d'eau bouillante salée.


Pendant ce temps, faites chauffer l'huile

dans une grande sauteuse antiadhésive

et mettez le poulet et les champignons

à revenir sur feu moyen/vif.


Salez, poivrez et faites sauter 5 min tout en mélangeant.


Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à consistance onctueuse puis retirez du feu.


Couvrez pour réserver.


Une fois les pâtes cuites, égouttez-les rapidement

et versez-les immédiatement dans la sauteuse ;


ajoutez 1 à 2 c. à soupe du jus de la cuisson des pâtes et parsemez d'estragon.


Reprenez la cuisson 2 min. en remuant vivement.

Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.


http://iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/3c61pexx.gif



Diététique



Voilà une bonne recette de pâtes allégée !

En effet, les pâtes, prises en quantité
adaptée ne sont absolument pas incompatibles
lorsque l’on veut perdre du poids.

 Elles sont ici associées à des champignons
qui permettent d'augmenter le volume dans l'assiette,
 mais aussi à une viande blanche pauvre en graisses cachées.

 Les calories sont ainsi contrôlées.

Une crème allégée en matières grasses est utilisée
pour le plaisir gustatif.

Quant aux herbes, elles parfu
ment ce
plat.



http://iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/0jxmf0vu.gif








Source : Dominique Boute, nutritionniste

Partager cet article

Repost 0
Published by alexomy - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

dany 12/11/2012 13:54


je vais essayer cette recette,   en ce moment en cuisson des haricots verts et des haricots coco  où plat  comme on veut  excellent pour le
régime    bonne semaine, ici encore un filet de soleil !!!! big bises

Soizig la Dinannaise 12/11/2012 11:40


Cela à l'air délicieux


Bisous


Françoise

estrelita 12/11/2012 10:58


bon début de semaine bisous:0010:



ZAZA 12/11/2012 06:35


Merci pour cette bonne recette ma Romy. Bises et bon lundi

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku