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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 05:11

 

orchidée

 

 

Si vous recevez et que vous souhaitez
préparer un apéro surprenant un brin raffiné,
voici une recette qui permettra
de démarrer votre repas
  sur les « chapeaux de roues ».

http://images.cuisineaz.com/newsletter/newsletter_recipe/damier_a_manger.jpg


 A base d'oeufs et d'épinards,
ce damier a vraiment tout pour plaire !

Il sera également délicieux en guise
de plat accompagné d'une salade verte.

Petits carrés pour grand effet !






Damier à manger


 pour 6 personnes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min




INGRÉDIENTS


12 oeufs
2 oignons
500 g d’épinards frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
60 g de beurre
1 tige de sauge
sel, poivre.




PRÉPARATION

Préchauffez le four th 7 (210°C).

 Pelez et hachez les oignons
finement.

Battez 6 oeufs en omelette, salez et poivrez.


Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.


Faites-y suer les oignons hachés à feu doux

jusqu’à ce qu’ils soient translucides.


Versez-les dans les oeufs et mélangez.


Beurrez deux moules rectangulaires allant au four,

versez dans l’un les œufs aux oignons.

Réservez.


Triez les épinards en éliminant les queues

et les feuilles abîmées.


Rafraîchissez-les et pressez-les dans

vos mains pour les essorer.


Dans une sauteuse, faites fondre

30 grammes de beurre

et versez-y les épinards.


Remuez sur feu vif à découvert

pendant 5 minutes

jusqu’à ce que les épinards fondent.


Salez et poivrez.


Battez les 6 autres oeufs en omelette,

salez et poivrez.


Versez les œufs sur les épinards

et mélangez.


Versez cette préparation dans

le deuxième moule beurré.


Enfournez les moules et faites

cuire 20 minutes.


Démoulez et coupez des petits carrés.


Servez chaud.

Lavez, séchez
et décorez de feuilles de sauge.







mais tant pis !!!!!!












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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

Iicioula08 01/02/2012 18:37


Bonsoir ma Romy ô j'avais pas lue cette excellente recette ,j'ai très envie de la cuisiner ,tout est bon est c'est joli ,merci pour ce moment appétissant,tis bos @ plus sur ton autre billet ,je
cours après tt le monde !

virjaja 01/02/2012 14:11


c'est joli et appétissant! et simple a préparer..merci

Soizig la Dinannaise 01/02/2012 11:16


Il est bientôt l'heur de l'apéritif , mais je n'ai plus le temps de faire ce bon plat , quel dommage.
Bisous


Françoise 

ZAZA 01/02/2012 08:52


Une bonne idée ma Romy. Bises et bon mercredi

isdael 01/02/2012 08:10


kikou ma belle , fait froid  !!!!  heureux pas de neige  un rayon de soleil malgré tout ,mais on endure la doudoune . trés bonne ta recette ,  je te fais des
poutous 



Dianou 01/02/2012 06:11


bonjour, ça a l'ai bien bon tout ça , merci, fais attention au froid et à la neige, ne glisse pas en allant au boulot si tu bosse évidemment sinon bonne journée au chaud gros bisous dianou

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