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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 00:00

 

 

 

 

 

 

orchidée

 

 

 

Crème Brûlée aux Pommes

 

http://www.cooking2000.com/image/recipe/crembrp.jpg


Sur une idée de Pommes du Limousin et
au Chef Charlou Reynal.

(un corrézien comme moi!)


Pour quatre personnes

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
 


 Ingrédients


1 pincée(s) de cannelle
- 70 g de cassonade brune
- 45 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 10 cl de lait
- 2 pomme(s) golden
- 1 sachet(s) de sucre vanillé

 

 

http://image-cuisine.linternaute.com/image/270/326254/creme-brulee-pomme-cannelle.jpg

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif http://www.isaveurs.com/img_com/v.gifhttp://www.isaveurs.com/img_com/v.gif

Dans une jatte, battez vigoureusement

les œufs avec 60g de sucre roux,

le lait, la crème,

 le sucre vanillé et la cannelle.

Fouettez vigoureusement jusqu'à ce

que le mélange blanchisse.http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif

 

http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif

Pelez, épépinez et coupez les pommes

en fines lamelles.


Tapissez 4 plats à œufs de tranches

 de pomme. Recouvrez avec la préparation.http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif

 

Mettez au four pour 30 minutes.


 Laissez refroidir complètement avant

de  placer les crèmes 4 heures

au réfrigérateur.http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif 

 

 http://www.isaveurs.com/img_com/v.gifhttp://www.isaveurs.com/img_com/v.gifAvant de servir, saupoudrez chaque crème

du reste de sucre roux et

passez les crème

 sous le gril du four afin

qu'elles caramélisent.

 

Servez par exemple avec un gâteau de noix.http://www.isaveurs.com/img_com/v.gif 

 

 

 

  http://www.femina.fr/var/femina/storage/images/cuisine/recettes/creme-brulee-a-la-compote-de-pomme-vanillee/736528-2-fre-FR/creme_brulee_a_la_compote_de_pomme_vanillee_square_home_news.jpg

 

 

 

 

soleil bis

 

 

 

pomme rose

 


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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

ZAZA 25/02/2012 10:51


Mais c'est excellent ma Romy. Bises et bonne journée

marine-over 25/02/2012 09:40


une bonne recette  passe une bonne journée bisous:0010:



Iicioula08 25/02/2012 00:55


Ca doit être délicieux et c'est facile


Je te souhaite de bonnes vacances ma chére Alexomy, prends du repos


Bon dimanche en famille


Tis bos et l


merci pour ta recette que je vais peutêtre faire demain

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