Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 04:03

 

orchidée

 

Je n'ai pas oublié la réponse à ma question
du précédent billet !!

Les insectes sont pourvus de six pattes
et de trois parties que sont
la tête, le thorax et l’abdomen .

 

 

Clafoutis


en  patois de cette région signifie clous !!!

 

En effet, le gâteau semble  clouté par le cerises

qui ne doivent surtout  pas être dénoyautées.

 

 

http://1.bp.blogspot.com/_i4M0LDL2QY8/Si4BZggu3zI/AAAAAAAABUM/qc-jeySAsbE/s400/2009_0608CAMPAGNE30004.JPG

 

 

L'origine du clafoutis


Même s'il est très répandu en France,  le clafoutis

est un dessert originaire du Limousin.


Le clafoutis aux cerises est en quelque sorte

une tarte composée d'une pâte légère

et moelleuse, mélangée à des cerises noires.

 

Le clafoutis prend le nom de flognarde lorsqu'il

est préparé avec d'autres fruits

que la cerise, souvent des pommes ou des poires.

 


http://img.750g.com/galaxie/939/722/6236/traditionelle_flognarde_aux_pommes.png

 

flognarde aux pommes

 

La recette

 

http://img.750g.com/galaxie/939/722/6239/clafoutis.jpg

 

Ingrédients

 

100gr de farine

(ou 60g farine et 40g maïzena)
90 gr de sucre
3 œufs
1/4 de lait
500 gr de cerises
1 pincée de sel

beurre pour le plat

 

 

http://www.lacath.com/wp-content/uploads/2012/06/clafoutis-cerises.jpg

 

Préparation

 

Laver , essuyez et équeutez les cerises

et laissez les noyaux pour le goût !!!.

 


Dans une terrine, mélanger la farine (la maïzéna)

et le sucre, le sel, puis ajoutez les œufs un à un.

 

Puis verser peu à peu le lait.

 

Bien mélanger pour obtenir la consistance

d'une pâte à crêpes.

attention pas de grumeaux !

Beurrez un plat puis

répartissez les cerises sur le fond.

Verser la pâte sur les cerises.

Parsemez de quelques noisettes de beurre.


Cuire à four chaud 35 minutes

dans un four chaud (210° 220°).


Saupoudrer de sucre.

 

On peut aussi ajouter un peu de kirsch

ou de vanille (selon les gouts).

 

Bon appétit.

 

 

http://www.geo.fr/var/geo/storage/images/voyages/guides-de-voyage/europe/france/limousin/111137-17-fre-FR/limousin_620x465.jpg

 

Elles ne sont pas mimis?????

 

 

 

cuisinier

Partager cet article

Repost 0
Published by alexomy - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

zaza 20/08/2014 16:24


Merci pour cette recette.... j'adore, et s'il y a des noyaux de cerise, j'arrive à ne pas les avaler....!!!! Bises et bon après midi. ZAZA

Soizig la Dinannaise 20/08/2014 14:13


Bonjour Romy


Le clafouti c'est le souvenir de ma Grand'Mère qui la faisait avec un gout particulier


Bisous


Françoise

estrelita 20/08/2014 11:06


un bon clafoutis ,oui elles sont mimis, bon mercredi bisous



dany ceret 20/08/2014 08:04


Inutile de te dire que c'est ce que je fais le plus aux temps des cerises hihihihi   bon mercredi bisettes


 


 





 


 

Bienvenue Sur Mon Blog

  • : Le blog d'alexomy
  • Le blog d'alexomy
  • : un blog d'amitié et d'échange. Rêver, voyager, cuisiner, blaguer...
  • Contact

Alexomy

  • alexomy
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.
  • Je suis une femme sensible peu être un peu trop. Je suis accro à mon enfant et à mon mari que je remercie de me pardonner du temps que je consacre à mon blog.

Ma maxime préférée

 


bienvenue-ours.gif


bouquet-de-roses-rouges.jpg

       Les idiots sont sûrs d'eux
  les gens sensés doutent toujours.

la-campagne.jpg

Recherche

Texte Libre

Archives

visiteurs du blog

horloge de l'amitié

Blagues Cuisine Et Bonne Humeu

sudoku