Ah !!! le cake aux pommes …
sa bonne odeur et sa délicieuse saveur
rappellent bien des souvenirs d’enfance !
Quand vous rentriez de l’école pour le goûter
et que la cuisine sentait bon la pâte à gâteau chaude
et la pomme fondante !
C’est certain, cette recette de cake
aux pommes et cannelle est inratable.
On ne peut pas trouver de gâteau plus facile à réaliser !
Prêt en deux temps trois mouvements,
vous pourrez le déguster lors d’une petite pause
bien méritée.
Et en plus, l’alliance parfaite entre les pommes
et la cannelle n’est plus à démontrer.
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
225 g de beurre à température
+ un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les pommes.
Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
Coupez ensuite les pommes en tranches fines.
Arrosez-les du jus de citron.
Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce
qu’il prenne une consistance crémeuse.
Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel
et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Incorporez les œufs un par un, puis la farine,
la levure et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y une couche de pâte,
puis une couche de pommes, recouvrez de pâte
et ainsi de suite.
Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau,
elle doit ressortir sèche.
Démoulez dès la sortie du four et
laissez refroidir sur une grille.
Servez tiède ou froid.
ASTUCE :
Cette recette peut être modifiée:
exemple 1 :
1 pot de yaourt nature, 3 de farine, 1 1/2 de sucre,
1 de beurre fondu, 2 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
cannelle.
LE POT de yaourt sert de mesure,
c'est aussi bon vanillé.
Exemple 2 :
Faire la moitié farine et l'autre maïzena,
c'est plus léger.
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