Comment allez-vous?
Cela fait une éternité que je n'écris plus sur mon blog.
Je m'organise très mal au point de ne plus avoir assez de temps pour vous visiter
mais quelques unes me sont rester fidèles
et ont écrit un com chaque jour.
Merci pour ces nouvelles.
Nous voilà déjà plongés dans l’univers
féerique de Noël :
vitrines scintillantes, décorations multicolores,
sapins garnis…
On en a plein la vue !
Eh si on jouait le jeu jusque dans nos assiettes :
si on fêtait Noël avec un peu d’avance ?
En cuisinant quelques truffes au chocolat par exemple…
C’est vrai quoi, pourquoi garderait-on ce petit plaisir seulement pour le jour de Noël ?
Voici une recette!
Régalez-vous !
Truffes au chocolat
Recette pour 20 truffes personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 heures
INGREDIENTS
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre
Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
Mélangez avec une spatule en bois
pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un
et enfin la crème liquide.
Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez
au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez
des petites boules de la taille d'une noix
et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Et hop la dépression peut prendre des vacances
car le chocolat est le meilleur remède
pour la combattre!
Accord vin
pour Truffes au chocolat
un rasteau (Rouge, Vallée du Rhône)
Les truffes font partie de ces petites douceurs
et traditions qui accompagnent Noël.