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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 06:09

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:sSRVRtFI0nfmXM:http://wallpaper.pixelenvrac.com/pere-noel/pere-noel-10.jpg

Biscuit roulé pour buche




Bûches de Christophe MICHALAK


Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 15 min maximum




http://www.2travelandeat.com/images-pays/images-france/buche.de.noel.2014.cafe.pouchkine.jpg

Le café Pouchkine
Chef Pâtissier Damien Piscioneri

Ingrédients


6 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine tamiséeune pincée de sel
1 feuille de papier sulfurisé

Pour la garniture intérieure et extérieure :
selon son humeur et ses goûts

La Bûche Miage de Pascal Lac

Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Etalez la préparation sur le papier sulfurisé.

Enfournez pendant 15 min.


 

 

 

 

Dès la fin de cuisson, enroulez le biscuit chaud et garnissez-le selon votre choix

(par exemple : crème de marron, nutella, confiture d'oranges amères ou autre chose),

dans un torchon mouillé et essoré,

et saupoudrez de sucre.


Bûche des grands chefs de hôtel du Crillon,

signée Jerome Chaucesse et Arnaud Larher

 

Serrez bien le biscuit ainsi préparé

et laissez-le refroidir.


Présentez sur le plat de service

décoré selon votre choix.

 

http://media.rtl.fr/online/image/2013/1205/7767619408_buche-lenotre.jpg

  Bûche Lenôtre par Louis Albert de Broglie, le Prince Jardinier

 

 

Bon appétit à tous et à toutes!

  http://jefouinetufouines.fr/wp-content/uploads/2013/11/Plaza-Ath%C3%A9n%C3%A9e-et-Le-Meurice-buche.jpg


Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot ont imaginé 
une bûche en forme de malle de voyage !



 Arnaud Larher a créé : « Le Traineau de Père Noël»
Serez-vous capable de créer aussi bien?
Bonnes fêtes à toutes et à tous.

 papa noël

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Published by alexomy - dans cuisine
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commentaires

mounic 24/12/2014 13:18


oh la la! je me régale, juste avec les yeux! mon diabète est satisfait!!!!Bon et Joyeux Noël! de gros bisous de mémé

estrelita 24/12/2014 12:26


Joyeux Noël bisousssssssssss



maminou9 23/12/2009 23:16


bonsoir alex passe un joyeux noël en famille pour la bûche c'est mon zom qui fait il a son cap de patissier alors je ne fais jamais de patisserie gros bisous scintillant de maminou


Ramu 23/12/2009 21:15


Je note!!Joyeux Noel,Alex!Gros gros bisous.


mounic 22/12/2009 23:06


ça m'a l'air trop bon tout ça! miam! je note ta recette! bisous et bon Noël!mémé


Rosedesneiges 22/12/2009 16:25


Très joyeux Noêl entourée de ceux que tu aimes
gros bisous
rosedeneiges


marine-over 22/12/2009 10:53


Que c'est beau tout ça .bonne journée gros bisous:0010:marine


kahouette 22/12/2009 09:21


Bonjour Alex ! Miam, les bonnes bûches de Noël...j'ai prévu la mienne pour demain. Elle est à base d'orange avec des confits...un pur délice ! Quand je pense qu'après il y aura l'Epiphanie !!!!!!
Il va falloir en faire de la marche pour évacuer toutes ces douceurs !!! Mille doux bisous et bonne journée, ce matin pour moi c'est truffes à gogo !!! :o)


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