Une recette facile et rapide.
pour 6 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 15 min
Ingrédients
5 l de moules
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 dose de safran en poudre
sel, poivre
Accord vin
pour Moules à la crème et au safran
Préparation
Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Nettoyez les moules.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
Ajoutez dans la cocotte les moules,
le safran et le céleri.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Arrosez de vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.
Retirez les moules de la cocotte
à l’aide d’une écumoire
et faites réduire le jus de cuisson
d’un tiers à feu vif.
Ajoutez alors la crème en fouettant
sans arrêt.
Rectifiez l’assaisonnement et
versez la sauce sur les moules.
Servez immédiatement.
Astuce :
Une amie m'a affirmé :
le safran en fin de cuisson parfume plus;
à tester !
Après avoir retiré les moules et réduit
le jus de cuisson, filtrez celui-ci avant
d'ajouter la crème
pour n'avoir aucune impureté.
On peut également y rajouter du thym,
du laurier et persil;
cela va rehausser le goût.
A la place du céleri vous pouvez ajouter
une persillade :
c'est plus relevé.
Le céleri donne un bon goût et permet
d'innover la recette mais chacun
choisit selon sson goût.